Оладьи на простокваше рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для оладьи на простокваше на 5 порций :
Рецепт приготовления оладьи на простокваше по шагам
У меня мама живёт в деревне, поэтому проблем с молоком нет. Но очень часто оно быстро киснет и я просто оставляю его открытым на ночь, таким образом с простоквашей тоже нет проблем. Из неё получается замечательная выпечка. С появлением ребёнка я пересмотрела наше семейное меню и теперь стараюсь готовить менее жирную и диетическую пищу. Поэтому и оладьи я жарю не на масле, а просто добавляю его в тесто. Но об этом позже. А для начала нужно поместить в миску яйцо, соль и сахар и хорошо взбить.
Ложечку соды погасить столовым уксусом, как только перестанет пениться отправить в тесто. И снова всё перемешать.
Далее нужно разогреть сковородку с керамическим покрытием. После чего большой ложкой выложить тесто на сковородку.
Оладьи можно подавать с вареньем, мёдом, сгущёнкой. Или просто так с чаем, потому что они получаются достаточно сладкими. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Простокваша
12
13
16
236
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
112
449
Сода пищевая
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Уксус 9%
0
0
0
1
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
54
57
352
2147
всего в 1 порции:
11
11
70
429
всего в 100 граммах:
6
6
37
226