Оладьи на завтрак с клубничным манным кремом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для оладий на завтрак с клубничным манным кремом на 2 порции :
Рецепт приготовления оладий на завтрак с клубничным манным кремом по шагам
Очень вкусный вариант завтрака. Блюдо нежное и очень клубничное.
Итак,в миску вбейте два яйца. Добавьте кефир и размешайте. Всыпьте разрыхлитель или соду. Если вы используете соду, то ее гасить не нужно. Просто добавьте соду к кефиру и дайте жидкости 5-7 минут покоя. Теперь все взбейте. Кислоты содержащиеся в кефире погасят соду и в готовом блюде не будет неприятных вкусов соды. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Итак, просейте муку и добавьте в тесто.
Вымесите тесто до однородности. Для этого не обязательно использовать технику. Достаточно просто вилки. По консистенции оно получится как обычное тесто на оладьи. Можно жарить оладьи сразу.
На сковороду вливаем немного растительного масла. Разогреваем хорошо сковороду и выкладываем оладьи небольшими кружочками. В процессе жарки оладьи будут подниматься и становится пышными и высокими. Обжариваем оладушки из всего теста. Жарим с двух сторон на небольшом огне до румяности. Убедитесь, что оладьи проготовились внутри.
Приготовьте клубничное пюре. Его можно быстро дома сделать из перебранных и очищенных ягод клубники. Клубнику перебить в блендере и протереть через сито, удалив крупинки (семена).
Поставьте клубничное пюре на плиту и доведите до кипения. Добавьте манную крупу, всыпая ее по крупинкам. Заварите манную кашу на клубничном пюре. Доведите до кипения и варите около 5 минут. Добавьте соль и сахар по вкусу. Снимите крем с плиты. Слегка остудите. В крем добавьте 2 ст. ложки сливочного масла. Оно тут же разойдется в креме. Пюрируйте крем блендером. Консистенция крема станет плотнее и он осветлится от этой процедуры и станет более блендым. Крем очень вкусный, его можно есть и так.
Оладьи выложите на блюдо. Полейте еще теплым кремом. Подайте к столу, украсив целыми клубничками.
Блюдо очень вкусное, летнее и по-настоящему домашнее. Крем нежный и ароматный. Это очень вкусно. В тесто для оладушек можно добавить корицу или ваниль по вашему вкусу, но это уже индивидуально и по вашему желанию. Попробуйте таки приготовить оладьи и вам очень понравится.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Кефир 3,2% жирности
7
8
10
148
Растительное масло
0
100
0
899
Сахар
0
0
120
479
Манная крупа
5
1
35
167
Клубничное пюре
2
0
52
210
Куриное яйцо
14
13
1
173
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Поваренная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
33
0
299
всего в блюде:
45
157
332
2917
всего в 1 порции:
23
79
166
1459
всего в 100 граммах:
4
13
28
245