Оладьи с луком и яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 301 кКал

Белки: / Жиры: 19г / Углеводы: 26г

Ингредиенты для оладий с луком и яйцом на 2 порции :

Рецепт приготовления оладий с луком и яйцом по шагам

Шаг 1
Оладьи с луком и яйцом рецепт с фото 1-го шага
Сегодня я приготовлю для вас оладьи с луком и яйцом. Это очень вкусное блюдо порадует хозяек их семью простотой приготовления и замечательным вкусом. По вкусу эти оладьи напоминают одни из самых любимых пирожков с начинкой из лука и яйца, только готовить их не так сложно и гораздо быстрее. Я не любитель возиться с дрожжевым тестом, а вся семья очень любит пирожки, вот и приходится идти на разные ухищрения и придумывать подобные рецепты. В итоге все довольны и сыты. Для этого рецепта вам понадобится 3 яйца (одно яйцо в тесто, два других для начинки), стакан кефира, пшеничная мука, сода, уксус, мало для жарки, зеленый лук и немного соли.
Шаг 2
Оладьи с луком и яйцом рецепт с фото 2-го шага
Сначала нам нужно сварить 2 яйца, почистить их и мелко порезать.
Шаг 3
Оладьи с луком и яйцом рецепт с фото 3-го шага
Пучок зеленого лука хорошо моем и тоже мелко режем. Мне показалось, что лука маловато, поэтому смело кладите в два раза больше, чем у меня на фото, будет только вкуснее.
Шаг 4
Оладьи с луком и яйцом рецепт с фото 4-го шага
Кладем лук и яйцо в отдельную миску, добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Оладьи с луком и яйцом рецепт с фото 5-го шага
Теперь займемся тестом. В глубокой миске смешиваем одно яйцо, кефир и соль, слегка взбиваем, можно воспользоваться вилкой, взбивать миксером необязательно.
Шаг 6
Оладьи с луком и яйцом рецепт с фото 6-го шага
Берем неполную ложку соды, добавляем несколько капель уксуса. Когда пойдет реакция кладем в тесто и перемешиваем.
Шаг 7
Оладьи с луком и яйцом рецепт с фото 7-го шага
Добавляем 6-7 ложек муки и перемешиваем тесто до однородности. Ложки и стаканы у всех разные, поэтому количество муки тоже у всех может быть разным.
Шаг 8
Оладьи с луком и яйцом рецепт с фото 8-го шага
Тесто получается в меру густое. Если вам кажется, что тесто жидкое, добавьте еще немного муки.
Шаг 9
Оладьи с луком и яйцом рецепт с фото 9-го шага
Теперь кладем нашу яично-луковую начинку и хорошо перемешиваем получившуюся массу.
Шаг 10
Оладьи с луком и яйцом рецепт с фото 10-го шага
На сковородку наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем тесто ложкой и жарим до образования золотистой корочки с одной стороны.
Шаг 11
Оладьи с луком и яйцом рецепт с фото 11-го шага
Теперь переворачиваем оладьи с помощью лопаточки и жарим с другой стороны. Чтобы ничего не пригорело, убавьте огонь. Можно еще накрыть сковородку крышкой, чтобы тесто внутри хорошо пропеклось.
Шаг 12
Оладьи с луком и яйцом рецепт с фото 12-го шага
Оладьи по этому рецепту получились пышные и очень вкусные. Выкладываем их на тарелку и подаем со сметаной. Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
23
3
147
701
Куриное яйцо
21
19
1
259
Лук зеленый
0
0
1
6
Сода пищевая
0
0
0
0
Яблочный уксус
0
0
0
1
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Сметана
3
20
3
206
всего в блюде:
47
110
152
1784
всего в 1 порции:
24
55
76
892
всего в 100 граммах:
8
19
26
301

автор рецепта:

дата публикации: 15.05.2015

просмотров: 4678

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...