Оладьи с манной крупой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 212 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 32г

Ингредиенты для оладьи с манной крупой на 15 порций :

Рецепт приготовления оладьи с манной крупой по шагам

Шаг 1
Оладьи с манной крупой рецепт с фото 1-го шага
Нежные оладушки – отличный завтрак для взрослых и детей. Их кушают с утренним кофе, чаем и, конечно же, с молоком. Оладьи с манной крупой получаются особенными, они мягкие, воздушные и очень вкусные. Приготовьте семье такой завтрак – они точно не останутся равнодушными! Ингридиенты для манных оладушек: мука пшеничная, крупа манная, кефир, сахар, сода, соль, постное масло для жарки. Возьмите кастрюльку и вылейте в нее кефир. Кефир должен быть комнатной температуры. Если вы достали кефир из холодильника, то поставьте кастрюльку на маленький огонь и слегка подогрейте жидкость. Туда же добавьте сахар, соль и соду, перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы произошла реакция гашения соды молочной кислотой.
Шаг 2
Оладьи с манной крупой рецепт с фото 2-го шага
Теперь смешайте муку с манной крупой, они должны равномерно распределиться в смеси.
Шаг 3
Оладьи с манной крупой рецепт с фото 3-го шага
Добавляйте по чуть-чуть в смесь из кефира и остальных ингредиентов. В итоге у вас должна получиться достаточно густая и вязкая масса. Тесто будет готово тогда, когда с ложки оно будет не сливаться, а падать. Это и есть необходимая консистенция для жарки оладушек.
Шаг 4
Оладьи с манной крупой рецепт с фото 4-го шага
Тем временем нальем на сковороду постное масло, разогреем его. Выкладывать тесто на сковороду следует ложкой. На один оладушек идет одна столовая ложка теста. Жарим с одной стороны несколько минут, затем переворачиваем вилкой и продолжаем жарить еще пару минут с другой стороны.
Шаг 5
Оладьи с манной крупой рецепт с фото 5-го шага
Готовые оладушки складываем на блюдо. Кушаем в теплом виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Манная крупа
10
1
71
333
Кефир
15
13
20
265
Пищевая соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахар
0
0
96
383
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
42
67
299
1973
всего в 1 порции:
3
4
20
132
всего в 100 граммах:
5
7
32
212

автор рецепта:

дата публикации: 15.12.2014

просмотров: 5945

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...