Оладьи с творогом на самоквасе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для оладий с творогом на самоквасе на 4 порции :
Рецепт приготовления оладий с творогом на самоквасе по шагам
Залог пышных оладий - это хороший густой кефир, и лучше всего домашний самоквас. Именно благодаря ему получаются оладьи нежными, пышными, высокими. Итак, для приготовления нам понадобится самоквас, творог, сырые куриные яйца, сахар, сода пищевая, уксус столовый, мука пшеничная высшего сорта, масло подсолнечное рафинированное для жарки оладий и в тесто. Приступим.
Берем глубокую тару удобную для смешивая. Вливаем кефир, добавляем куриные яйца и сахар. Венчиком массу доводим до однородности. Сахар должен растворится. Вливаем ложку уксуса столового. Перемешиваем.
Муку пшеничную просеиваем, соединяем с содой пищевой. Добавляем в кефир-яичную массу. Тщательно венчиком смешиваем.
В самом конце, когда тесто будет готово, можно влить пару столовых ложек подсолнечного рафинированного масла, чтобы оладьи были нежнее и не прилипали к сковороде.
Готовое тесто для оладий должно быть однородным, не считая включений творога. Главное, отсутствие мучных комков.
Хорошо прогреваем сначала пустую сковороду, потом с маслом, так ваши оладьи не прилипнут. Столовой ложкой набираем творожное тесто и выливаем на сковороду, ложкой придавая круглую форму. Жарим на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета. Сковороду больше смазывать не нужно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог полужирный
27
14
5
254
Кефир
7
6
10
133
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
80
319
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
2
Подсолнечное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
83
122
320
2714
всего в 1 порции:
21
31
80
679
всего в 100 граммах:
8
12
31
267
