Оладьи Аляска рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для оладьев аляска на 5 порций :
Рецепт приготовления оладьев аляска по шагам
Блюдо из серии "гости на пороге". Готовится быстро, просто, из самых обычных продуктов. По вкусу похоже на суфле, нежное и мягкое. Эти оладьи хороши в теплом и в холодном виде. Вместо крабовых палочек я беру суррогатное крабовое мясо. Вот такое, как на фото.
В этот раз у меня в холодильнике были крабовые палочки, но лучше все-таки с таким мясом. Нарезаем крабовые палочки, зеленый лук, перец красный болгарский(можно любого цвета, но с красным красивее).
Замешиваем тесто. Для этого яйцо с светлым пивом взбиваем, кладем соду, которую гасим лимонным соком. Добавляем сметану и муку. Все хорошо перемешиваем.
Жарим на растительном масле на сковородке с двух сторон. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Можно подать их со сметаной, кетчупом, майонезом или любым другим соусом. Отличная закуска или перекус между основными приемами пищи. А еще получается очень сытно, так что может подойти, как второе блюдо в обед.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Крабовые палочки
35
4
0
176
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пиво
0
0
2
19
Сметана
1
10
2
103
Лимонный сок
0
0
0
3
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
11
1
70
334
Лук зеленый
0
0
1
4
Подсолнечное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
55
41
77
918
всего в 1 порции:
11
8
15
184
всего в 100 граммах:
10
7
14
163