Оладьи без молока и яиц рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для оладий без молока и яиц на 2 порции :
Рецепт приготовления оладий без молока и яиц по шагам
Оладьи приготовленные по этому рецепту получаются лёгкими воздушными. В этом рецепте важно соблюдать очерёдность закладки продуктов. Муку отмеряйте стаканом емкостью 250 миллилитров, по весу в нём муки меньше. Обязательно просейте муку, чтобы она насытилась кислородом, изделия будут более пышными.
Миску с тестом накройте полотенцем и поместите в тихое и спокойное место, приблизительно на час. У нас таким местом служит духовка, или микроволновая печь.
Через час тесто увеличивается в несколько раз и покрывается пузырями. Очень тихонько и аккуратно поставьте миску на стол. Ни в коем случае тесто не перемешивайте, чтобы оно не осело.
Поставьте сковороду с растительным маслом нагреваться на огонь. Аккуратно ложкой набирайте тесто и выливайте на сковороду. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Огонь под сковородой должен быть средний, или чуть меньше среднего..Если огонь большой, оладьи не успевают прожариться и остаются в средине сырыми. Готовые оладьи выкладывайте па тарелку, на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавать оладьи можно со сметаной, или с любым вареньем, или с сиропом. У нас мятный сироп, который мы варили сами.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Вода
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
1
0
1
10
Сахар
0
0
8
32
Растительное масло
0
40
0
360
всего в блюде:
18
42
121
936
всего в 1 порции:
9
21
61
468
всего в 100 граммах:
5
11
33
256