Оладьи из кабачка и моркови с чесночным соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 181 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 13г

Ингредиенты для оладий из кабачка и моркови с чесночным соусом на 2 порции :

Рецепт приготовления оладий из кабачка и моркови с чесночным соусом по шагам

Шаг 1
Оладьи из кабачка и моркови с чесночным соусом рецепт с фото 1-го шага
Сегодня я предлагаю вам приготовить одно очень вкусное овощное блюдо - оладьи из кабачка и моркови с чесночным соусом. Блюд из кабачков существует очень много, и летом, когда этот овощ стоит совсем недорого, самое время экспериментировать с этими блюдами. Одним из распространенных рецептов из кабачка являются кабачковые оладьи, в моем рецепте я добавила в тесто морковь и сделала простой, но очень вкусный соус. Итак, начнем готовить. Для начала приготовим необходимые продукты. Помоем и почистим морковь и кабачок, почистим чеснок и промоем зелень петрушки. Если у вас молодой кабачок, можно его не чистить.
Шаг 2
Оладьи из кабачка и моркови с чесночным соусом рецепт с фото 2-го шага
Затем морковь натираем на мелкой терке. Если у вас большая морковь, то будет достаточно половины.
Шаг 3
Оладьи из кабачка и моркови с чесночным соусом рецепт с фото 3-го шага
Кабачок трем на крупной терке.
Шаг 4
Оладьи из кабачка и моркови с чесночным соусом рецепт с фото 4-го шага
Берем миску и кладем в нее все ингредиенты для теста: тертую морковь, яйцо, соль, муку и кабачок. Предварительно мякоть кабачка нужно хорошо отжать от сока. Хорошо все перемешиваем. Сначала тесто будет очень густое, но потом кабачок даст немного сока, и тесто станет идеальной консистенции.
Шаг 5
Оладьи из кабачка и моркови с чесночным соусом рецепт с фото 5-го шага
Выкладываем получившуюся массу на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим оладьи с двух сторон до готовности. Огонь делаем не слишком сильный, чтобы наши оладьи хорошо пропеклись.
Шаг 6
Оладьи из кабачка и моркови с чесночным соусом рецепт с фото 6-го шага
Теперь сделаем чесночный соус. Обычно чеснок кладут в само тесто для таких оладьей, но мне не очень нравится вкус жареного чеснока, поэтому я решила добавить чеснок в соус. В соусницу кладем сметану, мелко порезанную зелень петрушки, выдавленный через пресс чеснок и чайную ложку горчицы, все перемешиваем. Если вы используете не слишком острую горчицу, то можете добавить 2-3 ложки. Наш соус готов. Такой соус можно использовать как заправку к салату или подать к мясу.
Шаг 7
Оладьи из кабачка и моркови с чесночным соусом рецепт с фото 7-го шага
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, сверху поливаем получившимся чесночным соусом и подаем к столу. Надеюсь, вам понравится такой вариант кабачковых оладьей. Это блюдо очень вкусное как горячее, так и холодное. Если сделать оладьи побольше и смазать таким соусом, то получится кабачковый тортик. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная первого сорта
13
2
81
395
Чеснок
3
0
14
69
Горчица
0
3
1
29
Петрушка
0
0
1
5
Сметана
2
15
3
155
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
29
128
128
1784
всего в 1 порции:
15
64
64
892
всего в 100 граммах:
3
13
13
181

автор рецепта:

дата публикации: 09.07.2015

просмотров: 4174

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...