Оладьи из кабачка и моркови с чесночным соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для оладий из кабачка и моркови с чесночным соусом на 2 порции :
Рецепт приготовления оладий из кабачка и моркови с чесночным соусом по шагам
Сегодня я предлагаю вам приготовить одно очень вкусное овощное блюдо - оладьи из кабачка и моркови с чесночным соусом. Блюд из кабачков существует очень много, и летом, когда этот овощ стоит совсем недорого, самое время экспериментировать с этими блюдами. Одним из распространенных рецептов из кабачка являются кабачковые оладьи, в моем рецепте я добавила в тесто морковь и сделала простой, но очень вкусный соус. Итак, начнем готовить. Для начала приготовим необходимые продукты. Помоем и почистим морковь и кабачок, почистим чеснок и промоем зелень петрушки. Если у вас молодой кабачок, можно его не чистить.
Берем миску и кладем в нее все ингредиенты для теста: тертую морковь, яйцо, соль, муку и кабачок. Предварительно мякоть кабачка нужно хорошо отжать от сока. Хорошо все перемешиваем. Сначала тесто будет очень густое, но потом кабачок даст немного сока, и тесто станет идеальной консистенции.
Выкладываем получившуюся массу на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим оладьи с двух сторон до готовности. Огонь делаем не слишком сильный, чтобы наши оладьи хорошо пропеклись.
Теперь сделаем чесночный соус. Обычно чеснок кладут в само тесто для таких оладьей, но мне не очень нравится вкус жареного чеснока, поэтому я решила добавить чеснок в соус. В соусницу кладем сметану, мелко порезанную зелень петрушки, выдавленный через пресс чеснок и чайную ложку горчицы, все перемешиваем. Если вы используете не слишком острую горчицу, то можете добавить 2-3 ложки. Наш соус готов. Такой соус можно использовать как заправку к салату или подать к мясу.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, сверху поливаем получившимся чесночным соусом и подаем к столу. Надеюсь, вам понравится такой вариант кабачковых оладьей. Это блюдо очень вкусное как горячее, так и холодное. Если сделать оладьи побольше и смазать таким соусом, то получится кабачковый тортик. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная первого сорта
13
2
81
395
Чеснок
3
0
14
69
Горчица
0
3
1
29
Петрушка
0
0
1
5
Сметана
2
15
3
155
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
29
128
128
1784
всего в 1 порции:
15
64
64
892
всего в 100 граммах:
3
13
13
181