Оладьи из кабачка на кефире рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для оладий из кабачка на кефире на 4 порции :
Рецепт приготовления оладий из кабачка на кефире по шагам
Оладьи из кабачка на кефире простое, вкусное и полезное блюдо. Оладьи получаются пушистые и очень нежные. Готовить легко и в период созревания кабачков пригодится этот рецепт. Итак, приступим. Подготовим необходимые продукты.
Первым шагом подготовим кабачок. Я отрезаю 5 кружочков от среднего кабачка. Кружки очищаем от кожуры и семечек.
Ставим на огонь кастрюльку с водой, для варки кабачка, чтобы положить его в кипящую воду. И нарезаем наш кабачок кубиками.
Затем добавляем муку, муку нам надо добавить так, чтоб консистенция у будущих оладий была как сметана. Не жидкая и не сильно густая.
Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Наши оладьи готовы ! Можно подавать к столу, вкуснее будет если к ним подать сметану, варенье или джем. Приятного аппетита !
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Кефир
7
6
10
133
всего в блюде:
52
18
265
1440
всего в 1 порции:
13
5
66
360
всего в 100 граммах:
5
2
23
126