Оладьи из кабачков рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 178 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы:

Ингредиенты для оладий из кабачков на 12 порций :

Рецепт приготовления оладий из кабачков по шагам

Шаг 1
Оладьи из кабачков рецепт с фото 1-го шага
Оладьи из кабачков - вкусное, сытное и малокалорийное блюдо. Летнее время года - сезон овощей и фруктов, ну и безусловно сезон кабачков. Из этого овоща можно приготовить разнообразные блюда, в том числе и оладьи. У кабачка довольно нейтральный вкус и чтобы оладьи не получились пресными их готовят с творогом, курицей, морковью и даже с геркулесом. Я предлагаю поделиться рецептом оладий из кабачков с зеленью. Выбирайте плод твердый, не вялый, иначе внутри он может быть пустым или водянистым. Кабачки бывают разных сортов, если вам попадется грушевидный сорт и кабачки желтого цвета, то смело выбирайте их. Именно эти кабачки самые сладкие и сочные. Кабачок помыть под проточной водой и натереть на крупной терке. Если кабачок выделит много сока, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Если кабачок молодой, то снимать кожуру с него нет необходимости, в ней содержится много витаминов.
Шаг 2
Оладьи из кабачков рецепт с фото 2-го шага
Зелень выбирайте по своему усмотрению, сюда же я добавила кинзу, укроп и зеленый лук. Зелень промыть под проточной водой, хорошо обсушить и мелко нашинковать. Если вы любите лук, то рекомендую добавить сюда репчатый лук и лук порей.
Шаг 3
Оладьи из кабачков рецепт с фото 3-го шага
Зелень отправить к кабачкам, все хорошо перемешать и ввести два яйца. Если у вас в холодильнике по какой-то причине оказались просто желтки, то можно добавить их.
Шаг 4
Оладьи из кабачков рецепт с фото 4-го шага
Соль и муку вводим в самом конце. Муку желательно просеять и соединить с солью и только после этого добавить к другим ингредиентам.
Шаг 5
Оладьи из кабачков рецепт с фото 5-го шага
Тесто получается довольно жидким, поэтому печь оладьи желательно сразу. Конечно можно добавить муку и тогда оно будет густым, но мне хотелось приготовить как можно нежнее оладьи.
Шаг 6
Оладьи из кабачков рецепт с фото 6-го шага
Сковороду установить на плиту, влить 2 столовые ложки растительного масла, дождаться пока масло нагреется и порционно (я выкладываю тесто ложкой) выложить тесто. Хорошо обжарить с оладьи с одной стороны.
Шаг 7
Оладьи из кабачков рецепт с фото 7-го шага
Затем перевернуть и обжарить оладьи с другой стороны до золотистого цвета.
Шаг 8
Оладьи из кабачков рецепт с фото 8-го шага
Готовые оладьи выложить на блюдо с пергаментом, чтобы впиталась лишняя жидкость, ну а чуть позднее переложить на сервировочное блюдо.
Шаг 9
Оладьи из кабачков рецепт с фото 9-го шага
Подать оладьи из кабачков с зеленью можно самостоятельно или со сметаной; с любимыми овощами или к примеру на гарнир к мясному блюду. Оладьи из кабачков с зеленью вкусные как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
2
1
18
96
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
6
1
42
200
Растительное масло
0
85
0
764
Лук зеленый
0
0
0
3
Укроп
0
0
1
6
Кинза
0
0
0
3
всего в блюде:
22
100
62
1245
всего в 1 порции:
2
8
5
104
всего в 100 граммах:
3
14
9
178

автор рецепта:

дата публикации: 01.07.2016

просмотров: 4168

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...