Оладьи из кабачков и кинзы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для оладьев из кабачков и кинзы на 3 порции :
Рецепт приготовления оладьев из кабачков и кинзы по шагам
В свое время очень много раз экспериментировала с блюдами из кабачков и этот вкус больше остальных пришелся по душе. Использование именно кинзы дает неповторимый аромат и даже тем, кто данную траву не употребляет в пищу, вкус оладий очень нравится.
Кабачок вымыть, вытереть, отрезать кончики и натереть на крупной терке. Если овощ не очень молодой - очистите и выньте семена. Дайте немного постоять, затем отожмите лишнюю влагу, но, как правило, если кабачок молоденький, влаги практически нет.
Добавьте яйца, причем если яйцо крупное или кабачок очень сочный достаточно будет одного яйца. Еще раз перемешайте.
Когда с одной стороны оладьи зарумянятся, переверните и готовьте еще 2 минуты. Огонь должен быть низким, чтобы оладьи пропеклись.
Выкладывайте на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир. Подавать можно и холодными и теплыми со сметаной или другим Вашим любимым соусом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Куриное яйцо
14
13
1
173
Поваренная соль
0
0
0
0
Чеснок
4
0
21
103
Кинза
1
0
0
6
Мука пшеничная
16
2
105
501
Подсолнечное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
38
85
150
1514
всего в 1 порции:
13
28
50
505
всего в 100 граммах:
4
9
16
163
