Оладьи из кабачков и кинзы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 163 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для оладьев из кабачков и кинзы на 3 порции :

Рецепт приготовления оладьев из кабачков и кинзы по шагам

Шаг 1
Оладьи из кабачков и кинзы рецепт с фото 1-го шага
В свое время очень много раз экспериментировала с блюдами из кабачков и этот вкус больше остальных пришелся по душе. Использование именно кинзы дает неповторимый аромат и даже тем, кто данную траву не употребляет в пищу, вкус оладий очень нравится. Кабачок вымыть, вытереть, отрезать кончики и натереть на крупной терке. Если овощ не очень молодой - очистите и выньте семена. Дайте немного постоять, затем отожмите лишнюю влагу, но, как правило, если кабачок молоденький, влаги практически нет.
Шаг 2
Оладьи из кабачков и кинзы рецепт с фото 2-го шага
Добавьте мелко нарезанную кинзу и очень мелко нарезанный чеснок, посолите и перемешайте.
Шаг 3
Оладьи из кабачков и кинзы рецепт с фото 3-го шага
Добавьте яйца, причем если яйцо крупное или кабачок очень сочный достаточно будет одного яйца. Еще раз перемешайте.
Шаг 4
Оладьи из кабачков и кинзы рецепт с фото 4-го шага
Насыпьте муку, перемешайте и дайте постоять минут 15, чтобы тесто немного разошлось.
Шаг 5
Оладьи из кабачков и кинзы рецепт с фото 5-го шага
На сковороду налейте масло, хорошо раскалите и выкладывайте ложкой.
Шаг 6
Оладьи из кабачков и кинзы рецепт с фото 6-го шага
Когда с одной стороны оладьи зарумянятся, переверните и готовьте еще 2 минуты. Огонь должен быть низким, чтобы оладьи пропеклись.
Шаг 7
Оладьи из кабачков и кинзы рецепт с фото 7-го шага
Выкладывайте на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир. Подавать можно и холодными и теплыми со сметаной или другим Вашим любимым соусом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Куриное яйцо
14
13
1
173
Поваренная соль
0
0
0
0
Чеснок
4
0
21
103
Кинза
1
0
0
6
Мука пшеничная
16
2
105
501
Подсолнечное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
38
85
150
1514
всего в 1 порции:
13
28
50
505
всего в 100 граммах:
4
9
16
163

автор рецепта:

дата публикации: 20.06.2013

просмотров: 5286

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...