Оладьи из кабачков с фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Белорусская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для оладий из кабачков с фаршем на 4 порции :
Рецепт приготовления оладий из кабачков с фаршем по шагам
Летом хочется побаловать себя вкусными блюдами из свежих овощей. Сегодня в меню кабачок, он быстро готовится и не требует особенных кулинарных навыков, блюда из него может приготовить даже начинающая хозяйка.
Кабачок очистить от кожуры и семян, если овощ молодой, то можно этого и не делать, достаточно просто хорошо его вымыть. Итак, кабачок натереть на бурачной терке
Разбить яйцо, добавить мелко нарезанную луковичку (или натереть на терке), можно заменить репчатый лук перьями зеленого.
В фарш (свиной, куриный, вообщем, какой больше нравится) добавить приправы, соль и мелко порезанную луковицу, перемешать.
В разогретое масло выложить кабачковое тесто в форме блинчиков, в центр положить лепешечки из фарша.
Сверху снова кабачковое тесто. Выкладывая тесто, нужно брать его сверху, оставляя на дне жидкость, которая непременно выделится из кабачков, затем ее можно слить.
Жарить на небольшом огоньке под крышкой, чтобы фарш внутри успел хорошо проготовиться (время приготовления зависит от того, какой фарш вы используете, куриный будет готов быстрее, чем свиной, так что смотрите по ситуации). Подавать со сметанкой, майонезом, свежими овощами.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Лук репчатый
2
0
12
62
Свиной фарш
31
34
0
442
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
10
1
63
301
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
всего в блюде:
53
193
98
2360
всего в 1 порции:
13
48
25
590
всего в 100 граммах:
5
17
9
206
