Оладьи из кабачков с фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 168 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы:

Ингредиенты для оладий из кабачков с фаршем на 4 порции :

Рецепт приготовления оладий из кабачков с фаршем по шагам

Шаг 1
Оладьи из кабачков с фаршем рецепт с фото 1-го шага
Летом хочется побаловать себя вкусными блюдами из свежих овощей. Сегодня в меню кабачок, он быстро готовится и не требует особенных кулинарных навыков, блюда из него может приготовить даже начинающая хозяйка. Кабачок очистить от кожуры и семян, если овощ молодой, то можно этого и не делать, достаточно просто хорошо его вымыть. Итак, кабачок натереть на бурачной терке
Шаг 2
Оладьи из кабачков с фаршем рецепт с фото 2-го шага
Разбить яйцо, добавить мелко нарезанную луковичку (или натереть на терке), можно заменить репчатый лук перьями зеленого.
Шаг 3
Оладьи из кабачков с фаршем рецепт с фото 3-го шага
Перемешать, посолить, поперчить, всыпать муку.
Шаг 4
Оладьи из кабачков с фаршем рецепт с фото 4-го шага
Муки брать немного, просто для того, чтобы блинчики не развалились.
Шаг 5
Оладьи из кабачков с фаршем рецепт с фото 5-го шага
В фарш (свиной, куриный, вообщем, какой больше нравится) добавить приправы, соль и мелко порезанную луковицу, перемешать.
Шаг 6
Оладьи из кабачков с фаршем рецепт с фото 6-го шага
В разогретое масло выложить кабачковое тесто в форме блинчиков, в центр положить лепешечки из фарша.
Шаг 7
Оладьи из кабачков с фаршем рецепт с фото 7-го шага
Сверху снова кабачковое тесто. Выкладывая тесто, нужно брать его сверху, оставляя на дне жидкость, которая непременно выделится из кабачков, затем ее можно слить.
Шаг 8
Оладьи из кабачков с фаршем рецепт с фото 8-го шага
Жарить на небольшом огоньке под крышкой, чтобы фарш внутри успел хорошо проготовиться (время приготовления зависит от того, какой фарш вы используете, куриный будет готов быстрее, чем свиной, так что смотрите по ситуации). Подавать со сметанкой, майонезом, свежими овощами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Лук репчатый
2
0
12
62
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
10
1
63
301
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
всего в блюде:
22
159
98
1918
всего в 1 порции:
6
40
25
480
всего в 100 граммах:
2
14
9
168

автор рецепта:

дата публикации: 26.08.2013

просмотров: 10548

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...