Оладьи из кабачков с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 128 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для оладий из кабачков с грибами на 6 порций :

Рецепт приготовления оладий из кабачков с грибами по шагам

Шаг 1
Оладьи из кабачков с грибами рецепт с фото 1-го шага
Оладьи из кабачков с грибами – простое и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить на ужин. Чтобы приготовить такие оладьи на шесть порций, берем восемьсот грамм кабачков, если кожица у кабачков твердая, чистим их. Еще нам нужно взять двести грамм шампиньонов, два яйца, одну луковицу, несколько веточек свежей зелени петрушки и укропа, стакан муки, чайную ложку соли и растительное масло для жарки.
Шаг 2
Оладьи из кабачков с грибами рецепт с фото 2-го шага
Кабачки натираем на крупной терке.
Шаг 3
Оладьи из кабачков с грибами рецепт с фото 3-го шага
Точно так же на крупной терке натираем очищенную луковицу.
Шаг 4
Оладьи из кабачков с грибами рецепт с фото 4-го шага
Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5
Оладьи из кабачков с грибами рецепт с фото 5-го шага
Зелень петрушки и укропа нарезаем мелко.
Шаг 6
Оладьи из кабачков с грибами рецепт с фото 6-го шага
Натертые кабачки с луком в миске соединяем с мелко нарезанными шампиньонами, измельченной зеленью и яйцами.
Шаг 7
Оладьи из кабачков с грибами рецепт с фото 7-го шага
Высыпаем в миску к кабачкам стакан муки.
Шаг 8
Оладьи из кабачков с грибами рецепт с фото 8-го шага
В конце добавляем ко всем ингредиентам чайную ложку соли.
Шаг 9
Оладьи из кабачков с грибами рецепт с фото 9-го шага
Кабачковую массу для оладий хорошо вымешиваем ложкой.
Шаг 10
Оладьи из кабачков с грибами рецепт с фото 10-го шага
В сковороду наливаем три столовых ложки растительного масла, разогреваем его на сильном огне и выкладываем в хорошо разогретое масло столовой ложкой кабачковую массу, формируя оладьи.
Шаг 11
Оладьи из кабачков с грибами рецепт с фото 11-го шага
Жарим оладьи из кабачков с грибами с одной стороны до зарумянивания, после чего огонь уменьшаем и переворачиваем на другую сторону. Жарим еще минуты три до зарумянивания.
Шаг 12
Оладьи из кабачков с грибами рецепт с фото 12-го шага
Горячие оладьи из кабачков с грибами снимаем со сковороды и выкладываем на сковороду следующую партию оладий.
Шаг 13
Оладьи из кабачков с грибами рецепт с фото 13-го шага
Подаем оладьи из кабачков с грибами на стол к ужину, со сметаной или соусом по вкусу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
5
2
37
192
Шампиньоны
9
2
2
54
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук репчатый
1
0
6
31
Укроп
0
0
1
4
Петрушка
1
0
1
7
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
17
2
112
534
Растительное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
47
119
160
1894
всего в 1 порции:
8
20
27
316
всего в 100 граммах:
3
8
11
128

автор рецепта:

дата публикации: 14.08.2016

просмотров: 4169

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...