Оладьи из кабачков с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для оладий из кабачков с грибами на 6 порций :
Рецепт приготовления оладий из кабачков с грибами по шагам
Оладьи из кабачков с грибами – простое и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить на ужин. Чтобы приготовить такие оладьи на шесть порций, берем восемьсот грамм кабачков, если кожица у кабачков твердая, чистим их. Еще нам нужно взять двести грамм шампиньонов, два яйца, одну луковицу, несколько веточек свежей зелени петрушки и укропа, стакан муки, чайную ложку соли и растительное масло для жарки.
Натертые кабачки с луком в миске соединяем с мелко нарезанными шампиньонами, измельченной зеленью и яйцами.
В сковороду наливаем три столовых ложки растительного масла, разогреваем его на сильном огне и выкладываем в хорошо разогретое масло столовой ложкой кабачковую массу, формируя оладьи.
Жарим оладьи из кабачков с грибами с одной стороны до зарумянивания, после чего огонь уменьшаем и переворачиваем на другую сторону. Жарим еще минуты три до зарумянивания.
Горячие оладьи из кабачков с грибами снимаем со сковороды и выкладываем на сковороду следующую партию оладий.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
5
2
37
192
Шампиньоны
9
2
2
54
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук репчатый
1
0
6
31
Укроп
0
0
1
4
Петрушка
1
0
1
7
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
17
2
112
534
Растительное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
47
119
160
1894
всего в 1 порции:
8
20
27
316
всего в 100 граммах:
3
8
11
128