Оладьи из кабачков с морковью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Белорусская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для оладьев из кабачков с морковью на 4 порции :
Рецепт приготовления оладьев из кабачков с морковью по шагам
В летний сезон хочется максимально использовать в приготовлении блюд свежие овощи. Предлагаю вам сегодня приготовить вкусные оладьи, не требующие больших затрат времени и продуктов. Основной ингредиент -кабачок. Его нужно очистить от кожицы, удалить семена и мякоть изнутри (если брать молодой кабачок, то можно использовать не очищая). Натереть на бурачной терке.
На такой же терке натереть и морковь, луковичку мелко порезать (вместо репчатого можно использовать и зеленый лук).
Перемешать, всыпать муку. Количество муки зависит от того, насколько водянисты ваши кабачки, так что регулируйте самостоятельно.
Снова перемешать, тесто не должно быть слишком густым. Кабачки сразу же начнут выделять воду, ее лучше сливать по мере накопления.
Кабачки очень хорошо сочетаются с чесноком, поэтому очень вкусно будет подавать такие оладьи с чесночным соусом, можно и с обычной сметаной, тоже будет вкусно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
10
1
63
301
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
22
109
97
1463
всего в 1 порции:
6
27
24
366
всего в 100 граммах:
2
12
11
163
