Оладьи из кабачков с морковью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 163 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 11г

Ингредиенты для оладьев из кабачков с морковью на 4 порции :

Рецепт приготовления оладьев из кабачков с морковью по шагам

Шаг 1
Оладьи из кабачков с морковью рецепт с фото 1-го шага
В летний сезон хочется максимально использовать в приготовлении блюд свежие овощи. Предлагаю вам сегодня приготовить вкусные оладьи, не требующие больших затрат времени и продуктов. Основной ингредиент -кабачок. Его нужно очистить от кожицы, удалить семена и мякоть изнутри (если брать молодой кабачок, то можно использовать не очищая). Натереть на бурачной терке.
Шаг 2
Оладьи из кабачков с морковью рецепт с фото 2-го шага
На такой же терке натереть и морковь, луковичку мелко порезать (вместо репчатого можно использовать и зеленый лук).
Шаг 3
Оладьи из кабачков с морковью рецепт с фото 3-го шага
Добавить яйцо, приправить солью, специями по вкусу.
Шаг 4
Оладьи из кабачков с морковью рецепт с фото 4-го шага
Перемешать, всыпать муку. Количество муки зависит от того, насколько водянисты ваши кабачки, так что регулируйте самостоятельно.
Шаг 5
Оладьи из кабачков с морковью рецепт с фото 5-го шага
Снова перемешать, тесто не должно быть слишком густым. Кабачки сразу же начнут выделять воду, ее лучше сливать по мере накопления.
Шаг 6
Оладьи из кабачков с морковью рецепт с фото 6-го шага
Жарить оладьи в хорошо разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки.
Шаг 7
Оладьи из кабачков с морковью рецепт с фото 7-го шага
Кабачки очень хорошо сочетаются с чесноком, поэтому очень вкусно будет подавать такие оладьи с чесночным соусом, можно и с обычной сметаной, тоже будет вкусно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
10
1
63
301
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
22
109
97
1463
всего в 1 порции:
6
27
24
366
всего в 100 граммах:
2
12
11
163

автор рецепта:

дата публикации: 17.08.2013

просмотров: 9429

Комментарии и отзывы к рецепту

vk_155715534 29.08.2013
О, я сегодня делала, только ещё зелени добавила и вместо репчатого лука- зелёный, вкусно со сметанкой.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...