Оладьи из капусты рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для оладьев из капусты на 4 порции :
Рецепт приготовления оладьев из капусты по шагам
Я не знаю овоща, который более разновиден, чем капуста. Кроме того капуста очень полезный и диетический продукт. А самое главное, из капусты можно готовить невероятно много блюд. На Руси капуста была вторым после картофеля овощем. Её заготавливали, заквашивали бочками. Ну а теперь о рецепте.
Вилок капусты зачищаем от верхних листьев и опускаем в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем до полуготовности, вынимаем, охлаждаем.
Капусту хорошо отжимаем от излишков воды. Пропускаем её через блендер и измельчаем до однородной пышной массы.
К капусте добавляем соль и манную крупу, тщательно перемешиваем, и отставляем в сторону на пол часа. Это мы делаем для того, чтобы манная крупа, во влажной среде, хорошо набухла.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
14
1
38
224
Куриное яйцо
21
19
1
259
Рафинированное растительное масло
0
99
0
899
Манная крупа
10
1
71
333
Укроп
1
0
2
12
всего в блюде:
46
120
112
1727
всего в 1 порции:
12
30
28
432
всего в 100 граммах:
4
10
9
145