Оладьи из куриной печени рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для оладий из куриной печени на 4 порции :
Рецепт приготовления оладий из куриной печени по шагам
Часто делаю из куриной печени вот такие оладьи. Все члены моей семьи их едят на ура. Даже те, кто не слишком то жалует куриную печень вообще. Кроме куриной печени в ингредиентах у меня репчатый лук; соль; черный молотый перец и молотый мускатный орех; куриные яйца (если яйца крупные, то можно одно, а не два)и кукурузная мука тонкого помола. С добавлением кукурузной муки, а не обычной пшеничной, оладьи получаются более нежные. Еще надо будет растительное масло. На фото оно отсутствует - забыла. В ингредиентах я указала растительное масло 0,25 стакана. Четверть-стакана - это условно. Растительное масло используется для жарки оладий, поэтому расходуйте масла столько, сколько потребуется именно Вам.
Куриную печень хорошо промываем, даем стечь воде (можно обсушить на бумажном полотенце). Затем обрезаем лишние жилки, жиринки и прочие бяки. Теперь печень надо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере. Я из-за своей лени пользуюсь блендером (мне легче помыть блендер, чем разбирать-собирать и мыть мясорубку). Однако, по-моему,печеночный фарш, измельченный в блендере, по консистенции более жидкий. Ну это дело вкуса, поэтому делайте, как нравится Вам. Итак, либо через мясорубку, либо в блендере измельчаем куриную печень.
Очистить репчатый лук. Затем лук надо тоже измельчить. Некоторые лук для печеночного фарша обжаривают, я не обжариваю. Если делаете в мясорубке, то прокрутите лук вместе с печенью. Если в блендере, то после измельчения печени добавьте лук, разрезанный на 4 части (или помельче) и еще раз измельчите всё вместе.
В получившуюся массу добавляем соль и специи. Соли много не добавляйте, положите буквально щепотку, так как печень не очень то любит соль. А черного молотого перца и мускатного ореха добавьте на свой вкус. И вбейте в массу яйца. Ложкой или лопаточкой всё перемешайте, чтобы соединить яйца с печеночной массой.
По ложке добавляем муку. После добавления каждой ложки муки, перемешиваем, чтобы не было комочков. Готовое печеночное тест о оставьте "отдыхать" минут на 10-20.
И жарим оладьи. Разогреваем сковороду с растительным маслом, огонь делаем средний. Печеночное тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой. Жарим оладьи с двух сторон. Оладьи жарятся быстро, буквально чуть больше минуты с каждой стороны. Но еще раз обращаю внимание, огонь должен быть средний. Масло подливаем по мере надобности.
Если хотите избавиться от лишнего масла, то готовые печеночные оладьи выкладывайте на бумажное полотенце или на салфетку.
Подаем оладьи на стол и на гарнир кто что любит. Мои домочадцы любят на гарнир гречку или картофельное пюре.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
102
30
4
688
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Кукурузная мука
5
1
54
248
Растительное масло
0
57
0
517
всего в блюде:
122
101
65
1657
всего в 1 порции:
31
25
16
414
всего в 100 граммах:
15
12
8
203
