Оладьи из куриной печени рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 203 кКал

Белки: 15г / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для оладий из куриной печени на 4 порции :

Рецепт приготовления оладий из куриной печени по шагам

Шаг 1
Оладьи из куриной печени рецепт с фото 1-го шага
Часто делаю из куриной печени вот такие оладьи. Все члены моей семьи их едят на ура. Даже те, кто не слишком то жалует куриную печень вообще. Кроме куриной печени в ингредиентах у меня репчатый лук; соль; черный молотый перец и молотый мускатный орех; куриные яйца (если яйца крупные, то можно одно, а не два)и кукурузная мука тонкого помола. С добавлением кукурузной муки, а не обычной пшеничной, оладьи получаются более нежные. Еще надо будет растительное масло. На фото оно отсутствует - забыла. В ингредиентах я указала растительное масло 0,25 стакана. Четверть-стакана - это условно. Растительное масло используется для жарки оладий, поэтому расходуйте масла столько, сколько потребуется именно Вам.
Шаг 2
Оладьи из куриной печени рецепт с фото 2-го шага
Куриную печень хорошо промываем, даем стечь воде (можно обсушить на бумажном полотенце). Затем обрезаем лишние жилки, жиринки и прочие бяки. Теперь печень надо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере. Я из-за своей лени пользуюсь блендером (мне легче помыть блендер, чем разбирать-собирать и мыть мясорубку). Однако, по-моему,печеночный фарш, измельченный в блендере, по консистенции более жидкий. Ну это дело вкуса, поэтому делайте, как нравится Вам. Итак, либо через мясорубку, либо в блендере измельчаем куриную печень.
Шаг 3
Оладьи из куриной печени рецепт с фото 3-го шага
Очистить репчатый лук. Затем лук надо тоже измельчить. Некоторые лук для печеночного фарша обжаривают, я не обжариваю. Если делаете в мясорубке, то прокрутите лук вместе с печенью. Если в блендере, то после измельчения печени добавьте лук, разрезанный на 4 части (или помельче) и еще раз измельчите всё вместе.
Шаг 4
Оладьи из куриной печени рецепт с фото 4-го шага
В получившуюся массу добавляем соль и специи. Соли много не добавляйте, положите буквально щепотку, так как печень не очень то любит соль. А черного молотого перца и мускатного ореха добавьте на свой вкус. И вбейте в массу яйца. Ложкой или лопаточкой всё перемешайте, чтобы соединить яйца с печеночной массой.
Шаг 5
Оладьи из куриной печени рецепт с фото 5-го шага
По ложке добавляем муку. После добавления каждой ложки муки, перемешиваем, чтобы не было комочков. Готовое печеночное тест о оставьте "отдыхать" минут на 10-20.
Шаг 6
Оладьи из куриной печени рецепт с фото 6-го шага
И жарим оладьи. Разогреваем сковороду с растительным маслом, огонь делаем средний. Печеночное тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой. Жарим оладьи с двух сторон. Оладьи жарятся быстро, буквально чуть больше минуты с каждой стороны. Но еще раз обращаю внимание, огонь должен быть средний. Масло подливаем по мере надобности.
Шаг 7
Оладьи из куриной печени рецепт с фото 7-го шага
Если хотите избавиться от лишнего масла, то готовые печеночные оладьи выкладывайте на бумажное полотенце или на салфетку.
Шаг 8
Оладьи из куриной печени рецепт с фото 8-го шага
Подаем оладьи на стол и на гарнир кто что любит. Мои домочадцы любят на гарнир гречку или картофельное пюре.
Шаг 9
Оладьи из куриной печени рецепт с фото 9-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
102
30
4
688
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Кукурузная мука
5
1
54
248
Растительное масло
0
57
0
517
всего в блюде:
122
101
65
1657
всего в 1 порции:
31
25
16
414
всего в 100 граммах:
15
12
8
203

автор рецепта:

дата публикации: 13.04.2015

просмотров: 2381

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5475 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 861 рецепт
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 584 рецепта

Полный список...