Оладьи из овощей с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для оладий из овощей с грибами на 4 порции :
Рецепт приготовления оладий из овощей с грибами по шагам
Оладьи из овощей с грибами готовятся, как драники, только кроме картофеля, здесь целый овощной букет и еще грибы. Продукты подготавливаем по списку, капусту, лук, морковь, картофель и шампиньоны чистим, моем их и нарезаем на куски для дальнейшего перемалывания.
Перемолоть можно удобным для вас способом, как на мясорубке, так и в кухонном комбайне. Я измельчаю овощи и грибы с помощью блендера. Для этого кусочки нарезанных продуктов нужно поместить в чашу измельчителя.
Перемолотые овощи и грибы выкладываем в емкость и заполняем измельчитель оставшимися продуктами, если чаша не вместила в себя все за один раз. Зелень укропа нарезаем мелко.
Приготовленную овощную массу не оставляем, а сразу жарим оладьи, чтобы она не успела пустить сок. Оладьи выкладываем ложкой на горячую сковородку и слегка приплюскиваем.
Жарим оладьи из овощей с грибами на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
7
0
19
112
Морковь
1
0
7
35
Лук репчатый
1
0
4
21
Картофель
3
1
24
116
Шампиньоны
2
1
1
14
Укроп
0
0
1
5
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
16
2
105
501
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
44
117
162
1876
всего в 1 порции:
11
29
41
469
всего в 100 граммах:
4
10
14
166