Оладьи из овсянки с абрикосовым вареньем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 216 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 29г

Ингредиенты для оладий из овсянки с абрикосовым вареньем на 2 порции :

Рецепт приготовления оладий из овсянки с абрикосовым вареньем по шагам

Шаг 1
Оладьи из овсянки с абрикосовым вареньем рецепт с фото 1-го шага
Оладьи из овсянки с вареньем — вкусное и очень сытное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака. Эти оладьи отвечают трем моим основным требованиям: они легко готовятся, в приготовлении используются недорогие продукты, но при этом получается вкусно и полезно. Основа этих оладий — овсянка, можете взять хлопья быстрого приготовления и смешать их с кефиром. У меня были обычные хлопья «Геркулес», они более твердые, поэтому я их залила кефиром и оставила на ночь, хлопья становятся мягкими и вкус овсянки совершенно не чувствуется.
Шаг 2
Оладьи из овсянки с абрикосовым вареньем рецепт с фото 2-го шага
Берем размокшие хлопья, выкладываем их в миску и добавляем к ним варенье и соду, перемешиваем.
Шаг 3
Оладьи из овсянки с абрикосовым вареньем рецепт с фото 3-го шага
Теперь добавляем куриное яйцо и еще раз перемешиваем.
Шаг 4
Оладьи из овсянки с абрикосовым вареньем рецепт с фото 4-го шага
Для «связки», чтобы оладьи не развалились при жарке, нужно добавить 2-3 ложки пшеничной муки. Теперь все тщательно перемешиваем и все, тесто готово. Можно начинать жарить.
Шаг 5
Оладьи из овсянки с абрикосовым вареньем рецепт с фото 5-го шага
Хорошо накаляем сковородку, наливаем ложку подсолнечного масла и выкладываем тесто столовой ложкой. Обжариваем оладьи до румяной корочки буквально полминуты с одной стороны.
Шаг 6
Оладьи из овсянки с абрикосовым вареньем рецепт с фото 6-го шага
Аккуратно переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны.
Шаг 7
Оладьи из овсянки с абрикосовым вареньем рецепт с фото 7-го шага
У меня из указанного количества продуктов получилось 10 оладий, то есть полноценный завтрак для двух человек. Кушать эти оладьи лучше горячими. Я подавала их со сметаной и вареньем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
7
4
37
211
Мука пшеничная высшего сорта
6
1
42
200
Абрикосовое варенье
0
0
37
142
Кефир 2,5% жирности
4
4
6
80
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сметана
1
5
1
52
всего в блюде:
25
37
123
924
всего в 1 порции:
13
19
62
462
всего в 100 граммах:
6
9
29
216

автор рецепта:

дата публикации: 20.05.2015

просмотров: 4255

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...