Оладьи из овсянки с абрикосовым вареньем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для оладий из овсянки с абрикосовым вареньем на 2 порции :
Рецепт приготовления оладий из овсянки с абрикосовым вареньем по шагам
Оладьи из овсянки с вареньем — вкусное и очень сытное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака. Эти оладьи отвечают трем моим основным требованиям: они легко готовятся, в приготовлении используются недорогие продукты, но при этом получается вкусно и полезно. Основа этих оладий — овсянка, можете взять хлопья быстрого приготовления и смешать их с кефиром. У меня были обычные хлопья «Геркулес», они более твердые, поэтому я их залила кефиром и оставила на ночь, хлопья становятся мягкими и вкус овсянки совершенно не чувствуется.
Для «связки», чтобы оладьи не развалились при жарке, нужно добавить 2-3 ложки пшеничной муки. Теперь все тщательно перемешиваем и все, тесто готово. Можно начинать жарить.
Хорошо накаляем сковородку, наливаем ложку подсолнечного масла и выкладываем тесто столовой ложкой. Обжариваем оладьи до румяной корочки буквально полминуты с одной стороны.
У меня из указанного количества продуктов получилось 10 оладий, то есть полноценный завтрак для двух человек. Кушать эти оладьи лучше горячими. Я подавала их со сметаной и вареньем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
7
4
37
211
Мука пшеничная высшего сорта
6
1
42
200
Абрикосовое варенье
0
0
37
142
Кефир 2,5% жирности
4
4
6
80
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сметана
1
5
1
52
всего в блюде:
25
37
123
924
всего в 1 порции:
13
19
62
462
всего в 100 граммах:
6
9
29
216