Оладьи из печени с морковью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для оладий из печени с морковью на 9 порций :
Рецепт приготовления оладий из печени с морковью по шагам
Оладьи из печени с морковью - это яркое, нежное, вкусное и полезное блюдо, которое придётся по вкусу всей семье. Готовятся эти оладьи не сложно. Сначала подготавливаем печень. Если она была заморожена, то её нужно разморозить, но не полностью, а так, чтобы она осталась немного твёрдой. Снимаем с печени плёнку, срезаем крупные жилы. Нарезаем на кусочки произвольной формы, но не очень крупно, чтобы они поместились в горлышко мясорубки.
Прокручиваем через мясорубку печень, лук и морковь. Хлеб отжимаем от воды и также пропускаем его через мясорубку. В миску с печёночным фаршем добавляем яйцо и нарезанную зелень. Солим фарш, по желанию можно добавить молотый перец - чёрный или красный, а также немного приправ. Тщательно перемешиваем фарш вилкой, чтобы он стал однородным.
Разогреваем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем в сковородку печёночную смесь. Жарим примерно минуту.
Оладьи из печени с морковью готовы, их можно сразу подавать к столу в горячем виде с любым гарниром, соусом, а также с зеленью и овощами. В холодном виде с этими оладьями можно сделать бутерброды. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
72
15
21
508
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Белый хлеб
8
3
50
259
Свежая зелень
0
0
1
5
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
89
58
83
1221
всего в 1 порции:
10
6
9
136
всего в 100 граммах:
12
8
11
159