Оладьи из тёртой картошки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Белорусская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для оладий из тёртой картошки на 2 порции :
Рецепт приготовления оладий из тёртой картошки по шагам
Этот вид оладий немного отличается от обычных дерунов, но они по-своему вкусные, попробуйте приготовить, думаю вам понравится. Для всевозможных видов дерунов и картофельных оладий желательно брать рассыпчатый картофель, более крахмальных сортов. В первую очередь, помойте, почистите, помойте и высушите бумажным полотенцем шесть картофелин. Делаем это для того, чтобы они не были мокрыми и потом вода не брызгала со сковороды.
Осталось ввести яйца, соль и перец, перемешать. Выкладывать на разогретую с маслом сковороду и жарить.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Крахмал картофельный
0
0
87
347
Растительное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
27
100
192
1777
всего в 1 порции:
14
50
96
889
всего в 100 граммах:
3
10
20
181