Оладьи из тыквы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для оладий из тыквы на 4 порции :
Рецепт приготовления оладий из тыквы по шагам
Оладьи из тыквы я всегда готовлю осенью, беру созревшую и сочную тыкву, разрезаю, вычищаю от семечек и снимаю кожуру. Чтобы приготовить оладьи нужно сначала приготовить тыквенное пюре, пюре можно приготовить разными способами, можно порезать тыкву кусочками, залить водой и отварить, затем лишнюю воду слить и сделать пюре, но при таком способе мне не всегда удаётся слить всю воду, приходится добавлять больше муки и оладьи получаются немного тугими. Поэтому я просто натёрла тыкву на крупной тёрке и поставила тушиться (без добавления воды), кастрюлю лучше брать с толстыми стенками, чтобы тыква не пригорала, тушить нужно на маленьком огне в течение 15 минут.
Затем, ещё горячей, размяла тыкву в пюре. При тушении тыква выделяет свой сок, поэтому и пюре получается очень сочным. Чтобы перетереть тыкву можно воспользоваться блендером, тогда пюре получится более воздушным.
Добавила сахар, соль, яйцо, соду (соду погасила уксусом и добавила в тесто), взбила тесто миксером и добавила просеянную муку. Затем ещё раз взбила, тесто получается по своей консистенции, как густая сметана.
Обжариваю оладьи на растительном масле, до появления румяной корочки. Жарить нужно переворачивая с обеих сторон.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
2
0
9
44
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
48
192
Сода пищевая
0
0
0
0
Яблочный уксус
0
0
0
1
Мука пшеничная
11
1
70
334
Растительное масло
0
68
0
611
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
20
75
127
1268
всего в 1 порции:
5
19
32
317
всего в 100 граммах:
4
15
26
261