Оладьи на кефире с корицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для оладий на кефире с корицей на 2 порции :
Рецепт приготовления оладий на кефире с корицей по шагам
Когда в холодильнике нет практически ничего, кроме пары яиц и остатков кефира, рождаются такие рецепты. На этот раз у меня получился очень вкусный завтрак — оладьи на кефире с корицей. Готовятся они легко и быстро, буквально 15 минут, и вкусный завтрак готов! Для этих оладьей нам понадобится простой и доступный набор продуктов: яйцо, 200мл кефира, 4 столовых ложки муки, немного сахара и корица, она придаст замечательный аромат эти оладьям. Берем миксер и взбиваем яйцо с сахаром, количество сахара добавляйте по своему вкусу, у меня 2 столовые ложки. С этим количеством получаются не слишком сладкие оладьи, но по мне самое то.
Добавляем муку, соду или разрыхлитель теста, ванильный сахар и ложечку корицы. Взбиваем все до того момента, пока тесто не будет однородным и без комочков.
Должно получится тесто как густая сметана, если вам кажется, что тесто жидковато, положите еще ложку муки.
Наливаем на разогретую сковороду немного подсолнечного рафинированного масла и столовой ложкой выкладываем оладьи. Жарим полминуты на одной стороне.
Оладьи готовы, подаем к столу. Эти оладьи получаются правда очень вкусные. Я люблю их кушать со сметаной. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
16
2
105
501
Кефир 2,5% жирности
4
4
6
80
Сахар
0
0
48
192
Куриное яйцо
7
6
0
86
Корица
0
0
3
13
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
27
46
162
1178
всего в 1 порции:
14
23
81
589
всего в 100 граммах:
6
10
37
267