Оладьи на кефире с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для оладий на кефире с яблоками на 6 порций :
Рецепт приготовления оладий на кефире с яблоками по шагам
Оладьи на кефире с яблоками - это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт к завтраку с чаем или кофе. Готовить его не долго и не сложно, а результат получается замечательным. Сначала хорошо помоем яблоки и натрём их на крупной тёрке. Яблоки можно очистить от кожицы, а можно кожицу и оставить.
Всё тщательно взбиваем венчиком, затем добавляем стакан кефира, чайную ложку соды, гашёную уксусом и столовую ложку подсолнечного масла. Постепенно подсыпаем муку, всё время взбивая венчиком. Ещё раз всё очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. По густоте тесто должно быть как очень густая сметана.
В сковородку наливаем подсолнечное масло и сильно разогреваем её. Ложкой выкладываем на сковородку тесто и обжариваем оладьи примерно одну минуту.
Затем с помощью лопатки переворачиваем каждый оладушек и также обжариваем около минуты. Каждый раз, перед тем, как выкладывать тесто, на сковородку надо подливать растительное масло.
Оладьи готовы. Их хорошо подавать со сметаной, вареньем или со сгущённым молоком. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоки Джонаголд
2
2
53
198
Кефир
7
6
10
133
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
24
96
Пищевая соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Мука пшеничная
35
4
224
1069
всего в блюде:
58
76
312
2128
всего в 1 порции:
10
13
52
355
всего в 100 граммах:
5
6
26
175
