Оладьи на протеиновом коктейле с яблоком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для оладий на протеиновом коктейле с яблоком на 20 порций :
Рецепт приготовления оладий на протеиновом коктейле с яблоком по шагам
В очередной раз нарвался на некачественный гейнер, состав хороший, но сладкий до ужаса - не вышел эксперимент со сменой марки. Если есть такая беда, а выбрасывать жалко, предлагаю интересный выход - зажарить его. Если данный рецепт вас заинтересует, выбирайте коктейль именно с большим содержанием мальтодекстрина, так как сахара в этих оладьях нет, только углеводный белковый сладкий гейнер и естественная сладость яблока. Яблоко отмываю, очищаю от кожуры и семечек, а мякоть крошу в мелкие кубики.
В среднюю удобную чашку вливаем стакан тёплой воды и смешиваем с ней сухой гейнер, около 100 грамм. Смешиваю до полного растворения, вода должна окраситься и получиться примерно 250 мл протеинового коктейля.
Добавляем в это яблочное безобразие понемногу муку и тщательно перемешиваем, дабы не было комочков. Тесто должно получиться достаточно густым, но не слишком плотным, чтобы с ложки всё-таки стекало, а не падало.
Накаляю сковороду, но масло не наливаю, а лишь промазываю горячую поверхность дна. Выливаем по 1-1,5 столовой ложки теста на порцию и жарим с двух сторон, не долго, минуту-две, чтобы тесто прожарилось. Всё готово. Вкус у них классный, хорошо сочетается и с утренним кофе и с соком, но употреблять лучше в первой половине дня, так как содержание белка и углеводов, благодаря спортивному коктейлю, не слабее чем в картошке с мясом. Всем крепкого здоровья!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Протеиновый коктейль
126
7
26
566
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Яблоко
1
1
15
71
Растительное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
176
55
266
2149
всего в 1 порции:
9
3
13
107
всего в 100 граммах:
20
6
31
250
