Оладьи на ряженке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для оладьев на ряженке на 10 порций :
Рецепт приготовления оладьев на ряженке по шагам
Этот рецепт будет очень актуален, если у вас остался некий кисломолочный продукт, непригодный в пищу, например, скисшее молоко или кефир. Я готовила эти оладьи на свежей ряженке, но пробовала и на скисшем кефире - было также очень вкусно. Готовятся оладушки очень быстро и просто. Итак, продукты, которые нужны.
Вымыть яблоко, удалить семена, натереть на крупной терке. Если вы яблоко не добавляете, то пропустить этот шаг.
Добавить к яичной смеси холодную ряженку, муку и соду (2/3 чайной ложки). Перемешать венчиком до однородной массы. В тесте не должно быть комочков. Добавить яблоко, перемешать. Тесто по густоте должно быть как густая сметана.
Выкладывать тесто на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, столовой ложкой или маленьким половничком. Жарить несколько минут до золотистой корочки.
Вот и всё, оладьи готовы. Получается их очень много, так что можно накормить вкусным завтраком или ланчем всю семью. Подавать оладушки с медом, вареньем, сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ряженка
13
11
19
243
Мука пшеничная
38
5
245
1169
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
150
599
Яблоко
1
1
16
75
всего в блюде:
73
36
431
2345
всего в 1 порции:
7
4
43
235
всего в 100 граммах:
6
3
34
184