Оладьи на тыквенном тесте рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Русская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для оладий на тыквенном тесте на 12 порций :
Рецепт приготовления оладий на тыквенном тесте по шагам
Оладьи на тыквенном тесте – блюдо, актуальное в Масленицу. Помимо традиционных оладьев и блинов предлагаю испечь и попробовать новый рецепт пышных оладушек, для которых тесто замешивается на тыквенном соке. У меня использовался покупной, магазинный тыквенный сок, хотя вполне можно приготовить его самому. Из тыквенного теста получаются яркие оладьи солнечного цвета, они порадуют вас не только видом, но и интересным вкусом.
Если вдруг у вас не нашлось тыквенного сока, но желание испечь тыквенные оладьи есть, замените сок на пюре. Тыквенное пюре легко приготовить, отварив тыкву, а затем измельчив ее в блендере. Однако стоит учесть, что пропорции муки и пюре следует немного изменить в сторону уменьшения муки.
Наливаем в миску тыквенный сок. Он не должен быть холодным. Лучше, если он будет комнатной температуры.
Всыпаем сахар и соль. Количество сахара – мера непостоянная для теста. Дело в том, что все зависит от изначальной сладости сока. В магазинном соке уже содержится сахар, и поэтому в тесто можно добавить чуть меньше песка (примерно 1 ст.л.). А вот если вы решили приготовить сок самостоятельно, то количество сахара стоит увеличить как минимум в 2 раза.
Перемешиваем венчиком и всыпаем молотую корицу. Вообще с тыквой «дружат» многие пряные специи, и вместо корицы вы можете использовать кардамон, гвоздику или имбирь. Если хотите более мягкого вкуса и аромата, возьмите ванилин.
Наливаем на сковороду рафинированное масло, нагреваем его. Тесто выкладываем ложкой, как обычные оладушки. Жарим на медленном огне до румяного цвета.
Оладьи на тыквенном тесте готовы. Сразу выкладывайте их на блюдо и подавайте к столу. В качестве добавок подойдет мед, любимое варенье или густая сметана. Приятного аппетита!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыквенный сок
0
0
23
94
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
23
3
147
701
Сахар
0
0
24
96
Пищевая соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Корица
0
0
3
13
всего в блюде:
30
60
197
1448
всего в 1 порции:
3
5
16
121
всего в 100 граммах:
5
10
33
240
