Оладьи на тыквенном тесте рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Русская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 240 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 33г

Ингредиенты для оладий на тыквенном тесте на 12 порций :

Рецепт приготовления оладий на тыквенном тесте по шагам

Шаг 1
Оладьи на тыквенном тесте рецепт с фото 1-го шага
Оладьи на тыквенном тесте – блюдо, актуальное в Масленицу. Помимо традиционных оладьев и блинов предлагаю испечь и попробовать новый рецепт пышных оладушек, для которых тесто замешивается на тыквенном соке. У меня использовался покупной, магазинный тыквенный сок, хотя вполне можно приготовить его самому. Из тыквенного теста получаются яркие оладьи солнечного цвета, они порадуют вас не только видом, но и интересным вкусом. Если вдруг у вас не нашлось тыквенного сока, но желание испечь тыквенные оладьи есть, замените сок на пюре. Тыквенное пюре легко приготовить, отварив тыкву, а затем измельчив ее в блендере. Однако стоит учесть, что пропорции муки и пюре следует немного изменить в сторону уменьшения муки. Наливаем в миску тыквенный сок. Он не должен быть холодным. Лучше, если он будет комнатной температуры.
Шаг 2
Оладьи на тыквенном тесте рецепт с фото 2-го шага
Вбиваем одно куриное яйцо.
Шаг 3
Оладьи на тыквенном тесте рецепт с фото 3-го шага
Всыпаем сахар и соль. Количество сахара – мера непостоянная для теста. Дело в том, что все зависит от изначальной сладости сока. В магазинном соке уже содержится сахар, и поэтому в тесто можно добавить чуть меньше песка (примерно 1 ст.л.). А вот если вы решили приготовить сок самостоятельно, то количество сахара стоит увеличить как минимум в 2 раза.
Шаг 4
Оладьи на тыквенном тесте рецепт с фото 4-го шага
Ингредиенты в миске хорошо перемешиваем венчиком. Яйцо, сок и сахар должны стать однородными.
Шаг 5
Оладьи на тыквенном тесте рецепт с фото 5-го шага
Всыпаем муку и гашеную соду. По желанию муку можно просеять.
Шаг 6
Оладьи на тыквенном тесте рецепт с фото 6-го шага
Перемешиваем венчиком и всыпаем молотую корицу. Вообще с тыквой «дружат» многие пряные специи, и вместо корицы вы можете использовать кардамон, гвоздику или имбирь. Если хотите более мягкого вкуса и аромата, возьмите ванилин.
Шаг 7
Оладьи на тыквенном тесте рецепт с фото 7-го шага
Тесто хорошенько перемешиваем.
Шаг 8
Оладьи на тыквенном тесте рецепт с фото 8-го шага
Наливаем на сковороду рафинированное масло, нагреваем его. Тесто выкладываем ложкой, как обычные оладушки. Жарим на медленном огне до румяного цвета.
Шаг 9
Оладьи на тыквенном тесте рецепт с фото 9-го шага
Затем лопаткой переворачиваем оладьи и жарим до румяности на другой стороне.
Шаг 10
Оладьи на тыквенном тесте рецепт с фото 10-го шага
Оладьи на тыквенном тесте готовы. Сразу выкладывайте их на блюдо и подавайте к столу. В качестве добавок подойдет мед, любимое варенье или густая сметана. Приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыквенный сок
0
0
23
94
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
23
3
147
701
Сахар
0
0
24
96
Пищевая соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Корица
0
0
3
13
всего в блюде:
30
60
197
1448
всего в 1 порции:
3
5
16
121
всего в 100 граммах:
5
10
33
240

автор рецепта:

дата публикации: 04.03.2016

просмотров: 3929

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...