Оладьи отрубные со льном рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 142 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 21г

Ингредиенты для оладий отрубных со льном на 6 порций :

Рецепт приготовления оладий отрубных со льном по шагам

Шаг 1
Оладьи отрубные со льном рецепт с фото 1-го шага
Оладьи отрубные со льном - мой вариант всеми любимых оладушков. Я люблю готовить не только вкусные блюда, а еще и полезные. И совсем не обязательно полезное :не вкусно. Попробуйте мой рецепт. Овсяные отруби и семена льна, это кладезь витаминов и микроэлементов, это полезные медленные углеводы. Помещаем их в кофемолку и смалываем несколько минут до состояния муки.
Шаг 2
Оладьи отрубные со льном рецепт с фото 2-го шага
В глубокую чашку выливаем кефир. Если он из холодильника, нужно подогреть. Помещаем к кефиру по очереди, взбивая венчиком: Яйцо, муку из отрубей и льна, сахар, соль, ванильный сахар и муку. Для оладий лучше всего мука второго сорта, так больше пользы для организма. Мукой контролируем консистенцию, в разных регионах мука разная. Сметано образным должно быть тесто. В самом конце вводим соду. Соду гасить не нужно. Она погасится кефиром. Перемешиваем хорошо но не долго до образования пузырьков. Это означает процесс гашения пошел.
Шаг 3
Оладьи отрубные со льном рецепт с фото 3-го шага
Сковородку с антипригарным покрытие раскаляем и смазываем 1 раз 2-3 каплями растительного масла. Я использую силиконовою кисть. Ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду. Тесто получается как воздушная пена. Жарим с одной стороны 1-2 минуты. Можно накрыть крышкой.
Шаг 4
Оладьи отрубные со льном рецепт с фото 4-го шага
Переворачиваем и подрумяниваем другой бок.
Шаг 5
Оладьи отрубные со льном рецепт с фото 5-го шага
Готовые оладьи выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, оно впитает лишнее масло. На вкусе оладьев это не отразиться, а вот масла употребиться меньше! Приятного аппетита и будьте здоровы! Подходит для людей следящих за своим весом. Употреблять с натуральным йогуртом или любым любимым продуктом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные отруби
8
3
32
118
Семена льна
4
8
0
107
Мука пшеничная второго сорта
11
2
57
292
Кефир 3,2% жирности
15
16
20
295
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
48
192
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
2
8
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
45
35
159
1098
всего в 1 порции:
8
6
27
183
всего в 100 граммах:
6
5
21
142

автор рецепта:

дата публикации: 05.03.2016

просмотров: 4964

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...