Оладьи пышные на кефире рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 167 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 31г

Ингредиенты для оладьев пышных на кефире на 6 порций :

Рецепт приготовления оладьев пышных на кефире по шагам

Шаг 1
Оладьи пышные на кефире рецепт с фото 1-го шага
Оладьи - это замечательное блюдо. Оно подойдёт не только на завтрак, оладьи можно так же использовать в качестве десерта. У нас дома очень часто остаётся кефир. Выпить его уже нельзя, так как истёк срок годности, а выкидывать жалко. Такой кефир хорошо подойдёт для различной выпечки. Начинаем приготовление наших великолепных оладий. В миску наливаем кефир, насыпаем соль, сахар и соду. Взбиваем миксером. Если у Вас под рукой миксера не оказалось, то можно использовать венчик или обычную вилку.
Шаг 2
Оладьи пышные на кефире рецепт с фото 2-го шага
Кефирную массу мы взбили, добавляем муку и опять взбиваем до однородности. Тесто должно получится консистенции крема.
Шаг 3
Оладьи пышные на кефире рецепт с фото 3-го шага
И так, тесто готово. Оставляем его постоять на несколько минут.
Шаг 4
Оладьи пышные на кефире рецепт с фото 4-го шага
А в это время включаем плиту и ставим разогреваться сковородку. Сковорода нагрелась, наливаем в неё растительное масло (примерно столовую ложку).
Шаг 5
Оладьи пышные на кефире рецепт с фото 5-го шага
И выкладываем тесто по четыре штуки. Нагрев плиты нужно уменьшить до среднего. Тесто удобно наливать ложкой. Главное не выкладывайте тесто толстым слоем, а то оладьи не пропекутся внутри!
Шаг 6
Оладьи пышные на кефире рецепт с фото 6-го шага
Обжариваем оладьи с двух сторон (примерно 1,5-2 минуты на каждую сторону). Масло нужно подливать перед каждой новой порцией.
Шаг 7
Оладьи пышные на кефире рецепт с фото 7-го шага
Наши оладьи готовы. У меня они получились не очень сладкие, так что по желанию дозу сахара можно увеличить. Подавать оладьи можно со сметаной, вареньем, сгущённым молоком или с йогуртом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
15
13
20
265
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
50
17
268
1430
всего в 1 порции:
8
3
45
238
всего в 100 граммах:
6
2
31
167

автор рецепта:

дата публикации: 18.06.2013

просмотров: 3342

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...