Оладьи по старинному французскому рецепту рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для оладьи по старинному французскому рецепту на 7 порций :
Рецепт приготовления оладьи по старинному французскому рецепту по шагам
Для приготовления этого рецепта нам понадобятся - мука, молоко коровье или козье, но только свежее (не кислое) сахар, щепотка соли, два яйца. Вот и все, ни соды, ни дрожжей. При этом оладьи получаются очень пышными (высокими).
Только молоко закипело, ставим кастрюлю на стол (для удобства) и, не мешкая, одним движением высыпаем сразу всю муку и интенсивно перемешиваем. Тесто будет крутым , это так и нужно. Не пугайтесь.
А теперь в тесто высыпать сахар, соль, и вбить яйца. Перемешивать ложкой трудно, поэтому я перемешиваю рукой , точно так как Вы работаете с фаршем.
Разогрели хорошо сковороду, налили масло и можно жарить оладьи. Оладьи можно выкладывать на сковороду ложкой, но только ее нужно каждый раз смачивать в воде (для этого поставьте рядом миску с водой). Но мне удобней лепить их руками, как котлеты.
Когда одна сторона приготовилась, оладьи переворачиваем и накрываем крышкой сковороду, прикручиваем огонь до минимума. Доводим до готовности. Эти оладьи нужно готовить дольше, чем обычные, из-за крутого теста, но они этого стоят.
Попробуйте приготовить-очень вкусно. И подготовка их по времени займет столько же сколько, как и обычные. У меня получилось 12 штук. Приятного аппетита!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
27
3
175
835
Молоко коровье
13
16
21
279
Сахар
0
0
48
192
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
40
49
244
1576
всего в 1 порции:
6
7
35
225
всего в 100 граммах:
5
6
31
202