Оладьи по старинному французскому рецепту рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 202 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 31г

Ингредиенты для оладьи по старинному французскому рецепту на 7 порций :

Рецепт приготовления оладьи по старинному французскому рецепту по шагам

Шаг 1
Оладьи по старинному французскому рецепту рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления этого рецепта нам понадобятся - мука, молоко коровье или козье, но только свежее (не кислое) сахар, щепотка соли, два яйца. Вот и все, ни соды, ни дрожжей. При этом оладьи получаются очень пышными (высокими).
Шаг 2
Оладьи по старинному французскому рецепту рецепт с фото 2-го шага
В первую очередь нужно молоко довести до кипения. Желательно в кастрюле с толстым дном.
Шаг 3
Оладьи по старинному французскому рецепту рецепт с фото 3-го шага
Только молоко закипело, ставим кастрюлю на стол (для удобства) и, не мешкая, одним движением высыпаем сразу всю муку и интенсивно перемешиваем. Тесто будет крутым , это так и нужно. Не пугайтесь.
Шаг 4
Оладьи по старинному французскому рецепту рецепт с фото 4-го шага
А теперь в тесто высыпать сахар, соль, и вбить яйца. Перемешивать ложкой трудно, поэтому я перемешиваю рукой , точно так как Вы работаете с фаршем.
Шаг 5
Оладьи по старинному французскому рецепту рецепт с фото 5-го шага
Тесто готово. Вот такое оно должно быть как на фотографии.
Шаг 6
Оладьи по старинному французскому рецепту рецепт с фото 6-го шага
Разогрели хорошо сковороду, налили масло и можно жарить оладьи. Оладьи можно выкладывать на сковороду ложкой, но только ее нужно каждый раз смачивать в воде (для этого поставьте рядом миску с водой). Но мне удобней лепить их руками, как котлеты.
Шаг 7
Оладьи по старинному французскому рецепту рецепт с фото 7-го шага
Выложили оладьи на сковороду и прикручиваем огонь на половину .
Шаг 8
Оладьи по старинному французскому рецепту рецепт с фото 8-го шага
Когда одна сторона приготовилась, оладьи переворачиваем и накрываем крышкой сковороду, прикручиваем огонь до минимума. Доводим до готовности. Эти оладьи нужно готовить дольше, чем обычные, из-за крутого теста, но они этого стоят.
Шаг 9
Оладьи по старинному французскому рецепту рецепт с фото 9-го шага
Попробуйте приготовить-очень вкусно. И подготовка их по времени займет столько же сколько, как и обычные. У меня получилось 12 штук. Приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
27
3
175
835
Молоко коровье
13
16
21
279
Сахар
0
0
48
192
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
40
49
244
1576
всего в 1 порции:
6
7
35
225
всего в 100 граммах:
5
6
31
202

автор рецепта:

дата публикации: 28.03.2014

просмотров: 4461

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...