Оладьи с двумя видами сыра рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для оладbq с двумя видами сыра на 4 порции :
Рецепт приготовления оладbq с двумя видами сыра по шагам
Хочу предложить вам не сложный рецепт приготовления вкусных соленых оладей. Итак, подготовим следующие продукты: два вида сыра, один из которых твердый, типа российского, другой брынза, здоровье или сулугуни, куриное яйцо, кефир жирный, соль, сода гашенная уксусом, мука пшеничная высшего сорта, любое рафинированное масло для жарки оладей и по желанию укроп. Приступим.
В глубокой посудине соедините кефир с мукой пшеничной и куриным яйцом. Муку предварительно смешайте с содой. Уксус же влейте в жидкую часть (кефир). Венчиком смешивайте до однородного состояния теста, чтобы не было комочков.
Оба вида сыра натираем на крупной терке. Добавляем их в тесто. Смешиваем ложкой, чтобы оба вида сыра равномерно распределились по тесту. Добавляем соль, количество её зависит от солености сыров, используемых для оладей. На этом этапе можно добавить мелко порезанный укроп свежий.
Раскаляем сковороду, смазываем её с помощью силиконовой кисточки растительным рафинированным маслом. Столовой ложкой набираем тесто, выливаем на сковороду, формирую кружочки ложкой. Обжариваем до румяной корочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр российский
12
15
0
182
Сыр брынза
11
10
0
131
Куриное яйцо
7
6
0
86
Кефир 3,2% жирности
7
8
10
148
Поваренная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
2
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Укроп
1
0
2
10
всего в блюде:
55
75
124
1399
всего в 1 порции:
14
19
31
350
всего в 100 граммах:
8
12
19
216