Оладьи с грушей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для оладьев с грушей на 4 порции :
Рецепт приготовления оладьев с грушей по шагам
Для приготовления этих оладушек вам понадобиться мягкая, сладкая груша. Ее необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками размером примерно в сантиметр.
В глубокой миске смешайте кислое молоко (или кефир) с одним куриным яйцом и сахаром. При помощи миксера доведи массу до однородного состояния.
Муку просейте в отдельной миске с пищевой (не гашеной!) содой, после чего добавьте во взбитые яйца с молоком. Теперь перемешайте все миксером очень хорошо, чтобы масса была без комочков. Если плохо перемешать, комочки соды могут испортить весь вкус ваших оладушек.
Когда тесто готово, ложкой подмешайте в него нарезанную кубиками грушу так, чтобы она равномерно распределилась по массе теста.
Перед подачей полейте оладьи растопленным медом или патокой. Подавайте их с горячим молоком сладким чаем или какао. Кушайте на здоровье!=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
2
1
46
212
Мука пшеничная
22
3
140
668
Молоко
5
5
7
90
Сахар
0
0
150
599
Мед натуральный
0
0
58
213
Сода пищевая
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
36
15
401
1868
всего в 1 порции:
9
4
100
467
всего в 100 граммах:
3
1
37
172