Оладьи с курагой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для оладьев с курагой на 20 порций :
Рецепт приготовления оладьев с курагой по шагам
Для приготовления данного блюда вам понадобится такие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кефир, яйцо куриное, сахар, курага, одна щепотка соды.
Добавить к яйцам сахар продолжать взбивать венчиком до однородности. Влить кефир, погасить содой. Взбить венчиком.
Сковороду поставить на огонь, раскалить, добавить подсолнечное масло. Выложить аккуратно ложкой тесто на сковороду. Обжаривать оладушки с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Готовые оладьи подавать горячими, порционно. Хорошо сочетаются с компотом, а также сметаной. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
22
3
140
668
Кефир 2,5% жирности
6
5
8
106
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
100
399
Сода пищевая
0
0
0
0
Курага
10
1
102
464
всего в блюде:
52
22
351
1810
всего в 1 порции:
3
1
18
91
всего в 100 граммах:
6
3
43
222