Оладьи с манкой на ряженке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 195 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 27г

Ингредиенты для оладий с манкой на ряженке на 6 порций :

Рецепт приготовления оладий с манкой на ряженке по шагам

Шаг 1
Оладьи с манкой на ряженке рецепт с фото 1-го шага
Приготовление оладий с манкой начинаем так: в глубокую миску выливаем ряженку, высыпаем в неё манную крупу. Учтите, сделать это надо заранее, хотя бы минут за сорок до начала выпечки оладушек, так как манка должна впитать ряженку и набухнуть.
Шаг 2
Оладьи с манкой на ряженке рецепт с фото 2-го шага
Добавляем сахар.
Шаг 3
Оладьи с манкой на ряженке рецепт с фото 3-го шага
Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на тридцать – сорок минут, можно и на большее время.
Шаг 4
Оладьи с манкой на ряженке рецепт с фото 4-го шага
Разбиваем в тесто одну куриное яйцо (хотя если яйца мелкие, так называемые «диетические», то можно и парочку).
Шаг 5
Оладьи с манкой на ряженке рецепт с фото 5-го шага
Затем добавляем немного пшеничной муки. Неплохо было бы её предварительно просеять.
Шаг 6
Оладьи с манкой на ряженке рецепт с фото 6-го шага
Перемешиваем до однородного состояния (мешать легко просто вилкой, миксер тут не обязателен) и добавляем соду, гашенную лимонным соком или уксусом. Еще раз перемешиваем.
Шаг 7
Оладьи с манкой на ряженке рецепт с фото 7-го шага
Тесто для оладий готово, можно на этом остановиться, но будет вкуснее, если в тесто добавить какие-либо сухофрукты. Хотя бы изюм. Промываем его, даем воде стечь, затем добавляем изюм в тесто.
Шаг 8
Оладьи с манкой на ряженке рецепт с фото 8-го шага
Перемешиваем – вот теперь тесто точно готово. Если хотите испечь оладьи на завтрак, но с тестом утром возиться не хочется, вполне можно приготовить тесто заранее, с вечера и оставить на ночь в холодильнике.
Шаг 9
Оладьи с манкой на ряженке рецепт с фото 9-го шага
Наливаем в сковородку немного растительного масла без запаха, включаем под ней огонь, чтобы сковорода хорошо разогрелась. Затем столовой ложкой, смоченной в холодной воде, вкладываем небольшие порции теста, формируя оладушки. Жарить лучше не закрываю сковородку крышкой. Сначала до золотистого цвета с одной стороны, а затем на слабом огне до готовности с другой стороны.
Шаг 10
Оладьи с манкой на ряженке рецепт с фото 10-го шага
Прошу к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ряженка
15
13
21
270
Манная крупа
8
1
53
250
Мука пшеничная
9
1
56
267
Сахар
0
0
48
192
Сода пищевая
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
0
2
Изюм кишмиш
2
0
71
279
Рафинированное растительное масло
0
50
0
450
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
41
71
249
1796
всего в 1 порции:
7
12
42
299
всего в 100 граммах:
4
8
27
195

автор рецепта:

дата публикации: 14.04.2015

просмотров: 10529

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...