Оладьи с манкой на ряженке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для оладий с манкой на ряженке на 6 порций :
Рецепт приготовления оладий с манкой на ряженке по шагам
Приготовление оладий с манкой начинаем так: в глубокую миску выливаем ряженку, высыпаем в неё манную крупу. Учтите, сделать это надо заранее, хотя бы минут за сорок до начала выпечки оладушек, так как манка должна впитать ряженку и набухнуть.
Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на тридцать – сорок минут, можно и на большее время.
Разбиваем в тесто одну куриное яйцо (хотя если яйца мелкие, так называемые «диетические», то можно и парочку).
Перемешиваем до однородного состояния (мешать легко просто вилкой, миксер тут не обязателен) и добавляем соду, гашенную лимонным соком или уксусом. Еще раз перемешиваем.
Тесто для оладий готово, можно на этом остановиться, но будет вкуснее, если в тесто добавить какие-либо сухофрукты. Хотя бы изюм. Промываем его, даем воде стечь, затем добавляем изюм в тесто.
Перемешиваем – вот теперь тесто точно готово. Если хотите испечь оладьи на завтрак, но с тестом утром возиться не хочется, вполне можно приготовить тесто заранее, с вечера и оставить на ночь в холодильнике.
Наливаем в сковородку немного растительного масла без запаха, включаем под ней огонь, чтобы сковорода хорошо разогрелась. Затем столовой ложкой, смоченной в холодной воде, вкладываем небольшие порции теста, формируя оладушки. Жарить лучше не закрываю сковородку крышкой. Сначала до золотистого цвета с одной стороны, а затем на слабом огне до готовности с другой стороны.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ряженка
15
13
21
270
Манная крупа
8
1
53
250
Мука пшеничная
9
1
56
267
Сахар
0
0
48
192
Сода пищевая
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
0
2
Изюм кишмиш
2
0
71
279
Рафинированное растительное масло
0
50
0
450
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
41
71
249
1796
всего в 1 порции:
7
12
42
299
всего в 100 граммах:
4
8
27
195