Оладьи с начинкой из капусты рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для оладий с начинкой из капусты на 15 порций :
Рецепт приготовления оладий с начинкой из капусты по шагам
Бывает так, что хочется жареных пирожков с капустой, а долго возиться с дрожжевым тестом никакого желания нет, тогда такие оладьи отличный альтернативный вариант. Да и просто это вкусно. Конечно, в качестве начинки может быть не только капуста, выбирайте по своему вкусу, тесто у нас не сладкое, так что начинка подойдет любая, можно с яблоками сделать, а можно и с мясом. Единственное – начинка должна быть практически готова, то есть положить сырой фарш нельзя, он не успеет приготовиться вместе с тестом. Итак, замешиваем простое тесто из литра кефира, 3,5 - 4 стаканов муки, трех куриных яиц. В тесто добавляем чайную ложку соды, неполную ложку соли, столовую ложку сахара. Тесто должно получиться не слишком густое. Отставляем его пока в сторонку, пусть «отдохнет» и займемся начинкой.
Капусту нарезаем, выкладываем в сковородку с растительным маслом. Нам надо её подарить до готовности.
Все готово, можно жарить оладьи. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем небольшие порции теста и сразу убавляем огонь.
На тесто выкладываем начинку – жареную капусту. Конечно, неплохо было бы положить начинку аккуратно и ровно по центру.
Сверху на капусту выливаем еще по столовой ложе теста или чуть больше, чтобы прикрыть начинку. На несильном огне жарим до тех пор, пока тесто сверху не схватится. Затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
69
8
447
2138
Кефир
29
25
40
530
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Капуста
18
1
47
280
Морковь
1
0
5
26
Рафинированное растительное масло
0
149
0
1349
всего в блюде:
138
202
564
4678
всего в 1 порции:
9
13
38
312
всего в 100 граммах:
4
7
18
152