Оладьи с овсяными отрубями рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для оладьев с овсяными отрубями на 3 порции :
Рецепт приготовления оладьев с овсяными отрубями по шагам
Ну что может быть лучше субботним утром чем пышные мягкие оладушки на завтрак? К тому же, за счет присутствия в составе отрубей эти оладьи несколько более полезны, чем оладьи из одной муки.
В качестве основы для оладий берем практически любой кисломолочный продукт, который есть в холодильнике – простоквашу, кефир или маложирную сметану. Добавляем яйцо.
Следующий ингредиент – отруби (у меня овсяные, но можно использовать и пшеничные), добавляем две полных, с горкой столовых ложки и опять перемешиваем.
Разогреваем на огне сковороду с подсолнечным маслом без запаха и столовой ложкой выкладываем небольшие порции теста. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 8 солидных оладушек.
Жарим на медленном огне под закрытой крышкой минут по 5-7 с каждой стороны, чтобы хорошо пропеклись внутри. Подаем со сметаной, а сладкоежкам - с медом или вареньем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
6
1
42
200
Овсяные отруби
4
2
16
59
Простокваша
4
5
6
89
Сахар
0
0
24
96
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
14
38
89
718
всего в 1 порции:
5
13
30
239
всего в 100 граммах:
5
13
30
245