Оладьи с творогом и яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для оладьев с творогом и яблоками на 6 порций :
Рецепт приготовления оладьев с творогом и яблоками по шагам
Еще один из десятков вариантов приготовления оладий. Творог придает особый вкус, который отлично сочетается с яблоком. Попробуйте, очень просто, быстро и вкусно. В мисочку наливаем сметану, кладем творог, яйцо, соль, сахар и щепотку соды.
И тертое на терке одно крупное яблоко или два небольших. Яблоки предварительно очищаем. Тесто перемешиваем.
Обжариваем оладьи с двух сторон на сковороде с подсолнечным рафинированным маслом. Подаем со сметаной, медом, вареньем.
Какие только не готовят оладьи! Сладкие и соленые, овощные и фруктовые, мясные и рыбные. Общим для всех видов является обработка- обжаривание на растительном масле и основа - мука. Овощные оладьи подойдут не только как самостоятельное блюдо, но и как отличный гарнир к мясу или рыбе. Ну и конечно, всеми любимые оладушки на десерт: на кефире, простокваше, ряженке, с яблоками, вишнями, изюмом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана 15% жирности
5
30
7
324
Творог
21
4
3
136
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
14
2
91
434
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Яблоко
1
1
16
75
всего в блюде:
48
73
117
1325
всего в 1 порции:
8
12
20
221
всего в 100 граммах:
7
11
17
195
