Оладьи с укропом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для оладий с укропом на 9 порций :
Рецепт приготовления оладий с укропом по шагам
Оладьи с укропом - это ароматная и сытная закуска, которая придётся по вкусу и взрослым и детям. Эти оладьи можно подавать и к первым блюдам вместо хлеба и к чаю и даже как самостоятельное блюдо. Готовятся оладьи с укропом быстро и не сложнее, чем простые оладушки. Сначала в глубокую миску наливаем стакан кефира и разбиваем в неё два яйца. Хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
Кладём в смесь по одной чайной ложке соли и сахара и ещё раз взбиваем. Затем добавляем соду, гашёную уксусом. Вместо уксуса можно использовать такое же количество лимонного сока.
Постепенно всыпаем муку и перемешиваем венчиком, пока все комочки не разойдутся. Тесто должно получиться достаточно жидким, по консистенции примерно как сгущённое молоко.
Хорошо разогреваем в сковороде подсолнечное масло и ложкой выкладываем в неё тесто. Обжариваем примерно минуту.
Переворачиваем оладьи лопаткой и ещё минутку жарим на другой стороне. Так как оладьи сильно впитывают масло, то его периодически нужно будет подливать на сковородку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
7
6
10
133
Куриное яйцо
14
13
1
173
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус
0
0
0
1
Мука пшеничная
17
2
112
534
Укроп
1
0
2
10
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
39
71
133
1333
всего в 1 порции:
4
8
15
148
всего в 100 граммах:
6
11
21
211