Оладьи с вареньем из кабачков рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 284 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 38г

Ингредиенты для оладий с вареньем из кабачков на 4 порции :

Рецепт приготовления оладий с вареньем из кабачков по шагам

Шаг 1
Оладьи с вареньем из кабачков рецепт с фото 1-го шага
Сегодня я хочу вам предложить приготовить довольно обычные, традиционные оладьи, но подать их с простым, но вместе с тем, не очень привычным для нас джемом из кабачка. Вкус сладкого овоща гармонично сочетается с поджарыми и вместе с тем воздушными лепешками. А красивый золотистый цвет варенья оттеняет зарумяненные оладушки и делает их еще более аппетитными и привлекательными. Итак, для начала приготовим тесто из которого будем выпекать сладкие блинчики. Для этого сырое куриное яйцо взбиваем с сахаром (регулируйте его количество на ваше усмотрение), туда же кладем немножко соли (на кончике ножа), чуточку ванилина, дрожжи, муку и молоко. Объем добавляемой муки также может изменятся, в зависимости от степени влажности муки. Так что ориентируйтесь скорее на консистенцию теста, чем на то количество ингредиента, которое указано в рецепте. Хорошенько все размешиваем, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна быть как у хорошей густой сметаны. Отставляем миску с тестом минут на 20, чтобы подействовали дрожжи.
Шаг 2
Оладьи с вареньем из кабачков рецепт с фото 2-го шага
Когда тесто достаточно отстоится, разогреваем сковородку и вливаем на нее растительное масло (может быть любое, главное, чтоб не горчило). Ждем пока нагреется масло и аккуратно ложкой выкладываем наши будущие оладьи.
Шаг 3
Оладьи с вареньем из кабачков рецепт с фото 3-го шага
Обжариваем блинчики до золотистого цвета в течении нескольких минут и сразу же переворачиваем на другую сторону. Из-за присутствия дрожжей в тесте они сразу же "вырастают", становятся более пышными.
Шаг 4
Оладьи с вареньем из кабачков рецепт с фото 4-го шага
При необходимости, переворачиваем оладьи несколько раз, чтобы они хорошо поджарились и не были сырыми внутри. Когда они обретут слегка коричневатый оттенок, значит их можно снимать со сковородки. Перед тем как выложить оладушки на тарелку или в другую отдельную посуду, их можно поместить на кухонное бумажное полотенце, для того, что убрать излишки жира, в котором жарились изделия.
Шаг 5
Оладьи с вареньем из кабачков рецепт с фото 5-го шага
Готовые оладьи получаются немножко хрустящими, но вместе с тем пышными и нежными на вкус. Рекомендую подавать их горячими или теплыми. Не забудьте в тарелочку к оладушкам положить тот самый джем из кабачков. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
112
449
Молоко
8
8
12
150
Пищевая соль
0
0
0
0
Ванилин
0
0
0
1
Дрожжи прессованные
2
0
1
16
Мука пшеничная
17
2
112
534
Подсолнечное масло
0
120
0
1079
Варенье из кабачков
1
0
161
647
всего в блюде:
35
136
398
2962
всего в 1 порции:
9
34
100
741
всего в 100 граммах:
3
13
38
284

автор рецепта:

дата публикации: 27.03.2015

просмотров: 3047

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...