Оладьи с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для оладьев с яблоками на 4 порции :
Рецепт приготовления оладьев с яблоками по шагам
Большое яблоко чистим и трем на терке с крупными отверстиями. Добавляем в тесто. Тесто должно получиться консистенции магазинной сметаны, довольно густым, чтобы не сильно растекалось по сковороде, но и достаточно жидким, чтобы стекало с ложки. После приготовления теста дайте ему отдохнуть 15-20 минут, тогда оладьи получатся более воздушными и пышными.
Ложкой выкладываем оладьи на сковороду и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
Нет ничего проще, чем это блюдо. При этом быстро и очень вкусно. Подавать их можно со сметаной, вареньем, джемом. На завтрак, обед, полдник и ужин.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
7
6
10
133
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
17
2
112
534
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Сахар ванильный
0
0
5
21
Яблоко
1
1
16
75
Сода пищевая
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
32
45
191
1311
всего в 1 порции:
8
11
48
328
всего в 100 граммах:
4
6
27
184