Оладьи с яблоками без яиц рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для оладий с яблоками без яиц на 4 порции :
Рецепт приготовления оладий с яблоками без яиц по шагам
Очень вкусные и не дорогие в приготовлении оладьи с яблоками без яиц.
В глубокую миску наливаем пол литра кефира, пол чайной ложки пищевой соды, размешиваем и ждем 2-3 минуты что бы пошла реакция и кефир начал пенится.
Пока в кефире происходит реакция, берем двести грамм яблок (это примерно два средних яблока), моем, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и вместе с шкуркой трем на крупной терке.
В наше тесто добавляем пол чайной ложки соли и две столовые ложки сахара (кто любит сладкое количество сахара можно увеличить), размешиваем, добавляем натертые на крупной терке яблоки, снова перемешиваем и добавляем муку (муки может уйти как больше так и меньше, это зависит от качества муки).
Когда тесто готово, ставим сковородку на огонь, хорошо нагреваем, наливаем на нее растительное масло и ложкой выкладываем небольшими порциями наше тесто.
Обжариваем оладьи с яблоками с двух сторон до золотистого цвета. Снимаем с сковороды, укладываем в тарелку, и так пока не закончится все тесто.
Не прошло и пол часа и оладьи с яблоками уже готовы. Такие оладьи можно кушать как горячими так и холодными, со сметаной, свежим ягодным пюре, вареньем, медом, запивая горячим чаем, какао или холодным молоком. Вкусно и не дорого. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
15
13
20
265
Яблоко
1
1
20
94
Растительное масло
0
150
0
1349
Сода пищевая
0
0
0
0
Морская соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Мука пшеничная
27
3
175
835
всего в блюде:
43
167
263
2735
всего в 1 порции:
11
42
66
684
всего в 100 граммах:
4
14
23
235
