Оладьи с яблоком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для оладий с яблоком на 2 порции :
Рецепт приготовления оладий с яблоком по шагам
Сегодня хочу поведать вам еще один рецепт вкусного завтрака - оладьи с яблоком и корицей. Я часто экспериментирую с различной выпечкой, и в этот раз решила приготовить что-нибудь яблочное, на ум пришли оладьи, приготовила, осталась в восторге. Аромат корицы и ванили стоял во всей квартире. Оладьи по такому рецепту получаются нежными и пышными и в меру сладкими. Для этого рецепта возьмите 1 большое яблоко, 2 столовые ложки кефира, 3-4 столовых ложки муки, 1 столовую ложку сахара (кто любит сладкое добавьте 2 ложки), 2 маленьких яйца или 1 большое, разрыхлитель теста, ванилин и корицу.
Жарим на подсолнечном масле (желательно сковороду просто смазать маслом, чтобы наши оладьи в итоге не получились слишком жирные и были более диетическими) Огонь делаем небольшим и когда переворачиваем на другую сторону накрываем сковороду крышкой, чтобы яблоко стало мягким и тесто хорошо пропеклось.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
1
1
16
75
Мука пшеничная
13
2
84
401
Кефир
1
1
1
19
Сахар
0
0
24
96
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Корица
0
0
3
13
Ванилин
0
0
0
9
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
29
34
131
947
всего в 1 порции:
15
17
66
474
всего в 100 граммах:
6
7
27
195