Оладьи с зеленью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для оладьев с зеленью на 4 порции :
Рецепт приготовления оладьев с зеленью по шагам
Для того, чтобы приготовить несладкие оладьи с зеленью, нам необходимо подготовить все продукты. И, в первую очередь, мы разбиваем куриное яйцо. Для этих целей используем глубокую миску, в которой в дальнейшем нам будет удобно взбивать все ингредиенты. К сырому яйцу добавляем щепотку соли и сахарный песок (количество указано в ингредиентах). Взбиваем все эти компоненты.
Для того, что наши оладьи с зеленью получились мягкими и пышными, нам нужно добавить в тесто небольшое количество пищевой соды, которую мы предварительно гасим лимонным соком (или уксусной кислотой). Даем соде хорошенько прошипеть. Отправляем в миску к яичной смеси.
Теперь добавим пиво. Оно должно быть комнатной температуры. Если вы готовите для детей, замените пиво молоком или кефиром. Подойдет также кислое молоко или ряженка. Взбиваем жидкость с остальными компонентами.
Теперь постепенно начинаем добавлять муку. Удобней всего по одной-две столовые ложки, хорошенько взбивая после каждой. Это необходимо для того, чтобы избежать комочков. По желанию, вы можете использовать специальную блинную муку.
Так как мы готовим оладьи с зеленью, подготовим саму зелень. А именно: укроп, петрушку и зеленый лук. Хорошо промываем и просушиваем растения. Нарезаем достаточно мелко.
Отправляем измельченную зелень в миску к тесту. При необходимости подсыпаем еще муку. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Если используемая жарочная поверхность с антипригарным покрытием, можете отказаться от применения масла. Тогда оладьи немного будут походить на американские панкейки, с такой же сухой поверхность.
Жарим оладьи на среднем или небольшом огне. Когда нижняя часть подрумяниться, переворачиваем блинчик на другую сторону. Готовим до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые оладьи перекладываем на тарелку. Проделываем тоже самое со всем тестом (жарим до готовности).
Наши оладьи с зеленью готовы! Подаем их со сметаной. Также очень вкусно они сочетаются со слабосоленой красной рыбкой, а также с красной икрой. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
26
3
168
802
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сода пищевая
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
1
6
Пиво
1
0
6
46
Лук зеленый
0
0
0
2
Сметана
6
50
9
515
Сахарный песок
0
0
8
32
всего в блюде:
40
59
192
1489
всего в 1 порции:
10
15
48
372
всего в 100 граммах:
6
8
27
208