Оладьи со сливой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 237 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 28г

Ингредиенты для оладий со сливой на 3 порции :

Рецепт приготовления оладий со сливой по шагам

Шаг 1
Оладьи со сливой рецепт с фото 1-го шага
Для таких оладий необходимо выбрать сливу сладкую, но не слишком мягкую. Слива сорта Чернослив прекрасно подойдет. Главное чтобы она не была переспелая, иначе из-за большого количества ее сладкого сока оладьи пригорят. Яйцо вбейте в небольшую мисочку (чтобы поместилась в холодильник) и перетрите со щепоткой соли ложкой.
Шаг 2
Оладьи со сливой рецепт с фото 2-го шага
Влейте холодный кефир и всыпьте 1/3 часть муки. Муку предварительно лучше просеять, чтобы тесто получилось однородным и без комочков. Теперь всю массу перемешайте ложкой и оставьте в холодильнике на 20 минут. Мука немного как бы "набухнет". Обратите внимание что сахар мы пока не добавляем. Процесс набухания необходим ля того, чтобы оладушки получились воздушными даже без добавления разрыхлителя.
Шаг 3
Оладьи со сливой рецепт с фото 3-го шага
По прошествии 20 минут переложите тесто в глубокую миску, в которой будет удобно тесто перемешивать миксером и всыпьте оставшуюся муку с сахаром. При помощи миксера перемешайте тесто до однородного состояния.
Шаг 4
Оладьи со сливой рецепт с фото 4-го шага
Сливу вымойте и извлеките из нее косточки. Нарежьте ее кусочками размером в 1 см. Не делайте кусочки сливы слишком большими. В противном случае они будут торчать из теста и вероятнее всего пригорят.
Шаг 5
Оладьи со сливой рецепт с фото 5-го шага
Ложкой аккуратненько подмешайте сливу в тесто. Также в тесто добавьте 1 ст. л. растительного масла. Благодаря введению растительного масла в само тесто при выпекании оладий не потребуется наливать его много на сковородку. Сковородка просто маслом смазывается. Для оладий лучше использовать чугунную сковородку, которая прогревается равномерно. Сначала сковородку ставят на большой огонь и сильно нагревают. После этого смазываю маслом (можно для этого воспользоваться специальной кистью или постой бумажной салфеткой). Оладушки наливать лучше большой ложкой. Выпекается каждый оладушек по 3-5 минут с каждой стороны. Газ при этом лучше делать чуть меньше среднего. Если в процессе выпекания оладьи прилипают к сковородке (это может иметь место из-за наличия сливы в составе теста) то необходимо влить немного больше растительного масла.
Шаг 6
Оладьи со сливой рецепт с фото 6-го шага
Готовые оладьи вкуснее всего подавать со сметаной, можно вареньем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Кефир 2,5% жирности
15
13
20
265
Мука пшеничная
27
3
175
835
Сахар
0
0
175
698
Слива
1
0
14
74
Растительное масло
0
125
0
1124
Сметана 15% жирности
4
23
5
243
всего в блюде:
54
170
389
3325
всего в 1 порции:
18
57
130
1108
всего в 100 граммах:
4
12
28
237

автор рецепта:

дата публикации: 14.10.2013

просмотров: 4996

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...