Оладьи воздушные на ряженке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 151 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 24г

Ингредиенты для оладьев воздушных на ряженке на 5 порций :

Рецепт приготовления оладьев воздушных на ряженке по шагам

Шаг 1
Оладьи воздушные на ряженке рецепт с фото 1-го шага
Оладьи на ряженке получаются очень вкусные и пышные, а самое главное такие оладьи гораздо быстрее готовить, чем дрожжевые. Для приготовления оладушек налейте в миску ряженку. Положите 2 яйца, пол чайной ложки соли и 1.5 столовые ложки сахара.
Шаг 2
Оладьи воздушные на ряженке рецепт с фото 2-го шага
Также добавьте 1 ч. ложку разрыхлителя теста. И перемешайте хорошо венчиком.
Шаг 3
Оладьи воздушные на ряженке рецепт с фото 3-го шага
Далее положите муки и хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Оладьи воздушные на ряженке рецепт с фото 4-го шага
В готовое тесто добавьте 3 ст. ложки подсолнечного масла и слегка перемешайте.
Шаг 5
Оладьи воздушные на ряженке рецепт с фото 5-го шага
В сковороду налейте подсолнечное масло так, чтобы дно сковороды полностью закрылось.
Шаг 6
Оладьи воздушные на ряженке рецепт с фото 6-го шага
Столовой ложкой положите на раскаленную сковороду тесто. Для среднего размера оладушек мне хватает 1 столовой ложки теста, на сковороде оно увеличивается почти в два раза.
Шаг 7
Оладьи воздушные на ряженке рецепт с фото 7-го шага
Жарьте оладушки на среднем огне, до золотистой корочки с двух сторон. В процессе жарки добавляйте понемногу масло для жарки. Если вы не любите маслянистые оладьи, то просто выкладывайте их из сковороды на одноразовые салфетки( или полотенце), чтобы лишнее масло впиталось.
Шаг 8
Оладьи воздушные на ряженке рецепт с фото 8-го шага
Пышные оладушки готовы, их можно подавать на стол с вареньем, сметаной, также можно сварить яйца в смятку, тоже очень вкусно !!! Приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Ряженка
15
13
21
270
Сахар
0
0
36
144
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Мука пшеничная
24
3
154
735
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
53
29
214
1330
всего в 1 порции:
11
6
43
266
всего в 100 граммах:
6
3
24
151

автор рецепта:

дата публикации: 19.07.2013

просмотров: 25661

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...