Оладьи воздушные на ряженке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для оладьев воздушных на ряженке на 5 порций :
Рецепт приготовления оладьев воздушных на ряженке по шагам
Оладьи на ряженке получаются очень вкусные и пышные, а самое главное такие оладьи гораздо быстрее готовить, чем дрожжевые.
Для приготовления оладушек налейте в миску ряженку. Положите 2 яйца, пол чайной ложки соли и 1.5 столовые ложки сахара.
Столовой ложкой положите на раскаленную сковороду тесто. Для среднего размера оладушек мне хватает 1 столовой ложки теста, на сковороде оно увеличивается почти в два раза.
Жарьте оладушки на среднем огне, до золотистой корочки с двух сторон. В процессе жарки добавляйте понемногу масло для жарки. Если вы не любите маслянистые оладьи, то просто выкладывайте их из сковороды на одноразовые салфетки( или полотенце), чтобы лишнее масло впиталось.
Пышные оладушки готовы, их можно подавать на стол с вареньем, сметаной, также можно сварить яйца в смятку, тоже очень вкусно !!!
Приятного аппетита!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Ряженка
15
13
21
270
Сахар
0
0
36
144
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Мука пшеничная
24
3
154
735
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
53
29
214
1330
всего в 1 порции:
11
6
43
266
всего в 100 граммах:
6
3
24
151