Оладики с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для оладиков с яблоками на 4 порции :
Рецепт приготовления оладиков с яблоками по шагам
Такие оладьи мне часто готовила бабушка, когда я приезжала к ней в гости. Этот рецепт она передала мне. Попробуйте приготовить такие оладушки со вкусом из детства! Можете увеличить количество ингредиентов, то есть сделать больше оладиков, так как кушаются они за обе щеки очень быстро! Для их приготовления манную крупу высыпаем в миску
Добавляем соду. Заливаем кефиром любой жирности, хорошо перемешиваем и оставляем минимум на полчаса, чтобы набухла крупа и сода пустила пену. Заменить кефир можно сметаной, разбавленной водой, или обычной сывороткой
Натираем дольки яблок на мелкой терке (кожуру тереть не обязательно), посыпаем корицей и сахаром, перемешиваем
На сковороде разогреваем подсолнечное (или сливочное – с ним будет вкуснее, оладьи получатся еще более ароматными) масло, ложкой выкладываем тесто
Жарим оладушки с обеих сторон до румяной корочки (жарятся они быстро - по несколько минут с каждой стороны)
Подаем оладики горячими со сметаной и сахаром, фруктовым или ягодным вареньем, сгущенным молоком или с медом. Как напиток отлично подходят к этому блюдо прохладное молочко или фруктовые соки
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
15
2
106
500
Яблоко
2
2
59
282
Сахар
0
0
48
192
Корица
0
0
3
13
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Кефир
4
4
6
80
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
21
58
222
1517
всего в 1 порции:
5
15
56
379
всего в 100 граммах:
2
6
22
150