Оладьи домашние рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для оладий домашних на 4 порции :
Рецепт приготовления оладий домашних по шагам
Оладьи домашние, очень вкусные и пышные с добавлением тёртого яблока. Чтобы их приготовить, нагреем молоко, оно должно быть тёплое, в молоке растворим дрожжи и добавим пол стакана муки, перемешаем до однородного состояния и оставим подходить на пол часа.
Яйца взбить с сахаром. Можно воспользоваться миксером, но сильно взбивать не стоит, главное чтобы все компоненты смешались.
Яблоко очистим и натрём на крупной тёрке, добавим яблоко ко взбитым яйцам. Перемешаем. Могу сказать, что натёртое яблочко практически не чувствуется в оладьях, но придаёт очень приятный ненавязчивый яблочный привкус.
Теперь смешиваем опару с яичной смесью, добавляем оставшуюся просеянную муку. Даём настояться минут 20.
Затем, обжариваем оладьи на сковороде в растительном масле с обеих сторон до появления румяной зажаристой корочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
8
8
12
150
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
26
3
168
802
Яблоко
1
1
16
75
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
51
76
199
1679
всего в 1 порции:
13
19
50
420
всего в 100 граммах:
6
9
24
204