Оладушки с черникой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для оладушек с черникой на 4 порции :

Черничное варенье
(5 ст.ложк)
Рецепт приготовления оладушек с черникой по шагам
Основа, на которой готовить такие оладушки, не играет особой роли: кефир, кислое молоко, ряженка. Главное, чтобы они были свежими. Смешайте их с одним куриным яйцом.
Муку просейте отдельно со щепоткой соли. Процесс просеивания муку опускать нельзя, поскольку в ней обязательно есть комочки, которые испортят вкус ваших оладушек. Дальше всыпьте муку в тесто и хорошенько миксером перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Также влейте растительное масло. Благодаря нахождению масла в тесте, блинчики даже со сладкой черничной начинкой не пригорят. Жарьте блинчики на медленном огне, под крышкой. Очень важно их не передержать. Но в то же время обратите внимание, что они получаться темного цвета за счет черники.
Готовые оладушки подавайте горячими, с черничным вареньем или сметаной. Так же очень хорошо подать к ним горячее молоко. Кушайте на здоровье!=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Кефир
5
4
7
93
Сахар
0
0
150
599
Куриное яйцо
7
6
0
86
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
39
30
332
1766
всего в 1 порции:
10
8
83
442
всего в 100 граммах:
6
5
51
273
