Оладушки с льняной мукой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для оладушек с льняной мукой на 4 порции :
Рецепт приготовления оладушек с льняной мукой по шагам
В эти оладьи кроме обычной пшеничной муки добавляем еще полезную льняную муку. Также понадобятся быстродействующие дрожжи, вода (воду берем теплую, но не горячую, температура должна быть такой, чтобы руке было комфортно - это градусов сорок примерно), соль, сахар. Подсолнечное масло берем рафинированное, без запаха. Одна столовая ложка идет в тесто, остальное для жарки оладушек.
В глубокой посуде соединяем все сухие ингредиенты: муку пшеничную и льняную, соль, сахар, быстродействующие дрожжи.
Всё тщательно перемешиваем, закрываем крышкой или хотя бы чистым полотенцем и ставим в теплое место, например, к батарее (а в летнее время можно поставить посуду с тестом в теплую духовку), чтобы тесто подходило.
В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и как следует разогреваем. Смачиваем столовую ложку холодной водой и аккуратно, сверху, не перемешивая, отделяем небольшие порции теста и выкладываем их на сковороду. Жарим оладушки на слабом огне под крышкой.
Также, на медленном огне (чтобы хорошо пропеклись) жарим оладушки и с другой стороны до румяной корочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Мука льняная
22
6
5
162
Вода
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Сахар
0
0
8
32
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
59
61
239
1742
всего в 1 порции:
15
15
60
436
всего в 100 граммах:
8
9
34
251