Оладушки с творожной начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 252 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 29г

Ингредиенты для оладушек с творожной начинкой на 4 порции :

Рецепт приготовления оладушек с творожной начинкой по шагам

Шаг 1
Оладушки с творожной начинкой рецепт с фото 1-го шага
Приготовление дрожжевых оладушек начинаем с того, что в глубокой миске смешиваем все сухие составляющие – муку, дрожжи, сахар, сухое молоко и щепотку соли. Муку желательно предварительно просеять.
Шаг 2
Оладушки с творожной начинкой рецепт с фото 2-го шага
Затем добавляем к ним чистую теплую воду и ложку растительного масла. Вода должна быть теплой, но не горячей, примерно градусов-сорок.
Шаг 3
Оладушки с творожной начинкой рецепт с фото 3-го шага
Все перемешиваем, тесто должно получиться не очень густое. Закрываем миску крышкой и ставим в теплое место без сквозняков (я ставлю поближе к батарее и сверху прикрываю ещё полотенцем).
Шаг 4
Оладушки с творожной начинкой рецепт с фото 4-го шага
Оставляем тесто подходить, когда оно поднимется, можно выпекать оладьи.
Шаг 5
Оладушки с творожной начинкой рецепт с фото 5-го шага
Подготавливаем начинку – для неё просто смешиваем творог с сахаром (сахара берем оставшиеся пол столовой ложки).
Шаг 6
Оладушки с творожной начинкой рецепт с фото 6-го шага
Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем небольшие порции теста, формируя оладьи. Тесто аккуратно берем сверху, стараясь не нарушать основную массу. В середину оладьи выкладываем немного начинки, слегка вдавливаем её в тесто. Сверху на начинку кладем еще немного теста, так, чтобы начинка была прикрыта.
Шаг 7
Оладушки с творожной начинкой рецепт с фото 7-го шага
Готовим оладьи на медленном огне под крышкой, чтобы внутри как следует пропеклись. Когда сверху тесто «схватится» - переворачиваем оладьи на другую сторону. Жарим до аппетитного золотистого цвета. Подаем оладьи горячими. Если теста замесили много для одного раза, то после того, как оно поднимется, его можно убрать в холодильник и при необходимости нажарить порцию свежих оладушек.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
36
144
Поваренная соль
0
0
0
0
Творог
21
4
3
136
Дрожжи сухие
1
0
0
10
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Сухое молоко
5
5
8
94
всего в блюде:
62
113
271
2352
всего в 1 порции:
16
28
68
588
всего в 100 граммах:
7
12
29
252

автор рецепта:

дата публикации: 04.12.2013

просмотров: 5549

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...