Оливье с отварным языком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для оливье с отварным языком на 10 порций :
Рецепт приготовления оливье с отварным языком по шагам
Сколько вариаций «Оливье» не придумало человечества со дня изобретения этого блюда? Действительно, существует очень много вариантов, начиная от классического, заканчивая и вовсе экзотическим. Как разнообразить всем знакомый и самый популярный новогодний салат «Оливье», но не в ущерб вкусу? Заменить привычный мясной компонент на отварной язык! Используя вместо вареной колбасы, отварной курицы или другого мяса свиной или говяжий язык вы преобразите салат, он приобретет очень интересный вкус. После новогодней ночи у вас не останется в закромах невостребованного тазика «Оливье» - его доедят обязательно! А гости будут спрашивать – что такого вы добавили в салат, что он стал еще вкуснее.
Продукты для приготовления: язык свиной, картофель, яйца, лук, майонез, горошек консервированный, соленые огурцы, соль, перец, петрушка.
Салат у нас не слоенный, поэтому может добавлять продукты в любой последовательности. Я начала с картофеля. Его нужно помыть и отварить в подсоленной воде «в мундире». Дать остыть и снять кожуру. Порезать кубиками, сложить в салатник.
Язык почистить, снять с него лишний жир, если таковой имеется. Отварить, также немного посолив воду. Язык варится не быстро, на это у вас уйдет не меньше часа. Время готовки зависит от веса этого субпродукта. Большой язык может вариться и 2 часа. После остывания с языка хорошо снимается шкурка.
Соленые огурчики покрошить мелкими кубиками, слегка отжать, иначе салат быстро «поплывет». Добавить к предыдущим ингредиентам.
Отварить куриные яйца, очистить и также мелко порезать. Чтобы яйца не лопнули при варке, добавьте в воду соль.
Добавить майонез и все перемешать. Нужно немного посолить и поперчить салат, однако учтите соленость остальных ингредиентов, в частности майонеза и продуктов, которые варились в соленой воде. Украсить зеленью, например, веточкой петрушки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной язык
48
48
6
624
Картофель
12
2
98
462
Соленые огурцы
3
0
11
54
Горошек зеленый консервированный
14
1
29
239
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
28
25
2
345
Майонез
3
84
5
784
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
109
160
158
2547
всего в 1 порции:
11
16
16
255
всего в 100 граммах:
5
7
7
111